gonzo312 发表于 2015-4-5 12:55:37

【DIY】斗温过高的疑惑?

新人制斗个人摸索,从外形,烟道都感觉比较良好,完全模仿彼得森的直斗!可是做完几个斗 都是烟气太烫,斗钵温度很难散去,因此提出几个猜测,望各位前辈指点.1 石楠木原料的差异,没有纹路的木头是不是散热差导致斗钵温度难散去
2 听说各大斗师制作斗都需要特殊处理,是不是石楠木需要经过特殊的油处理过程
3 烟道的长度以及大小影响大不,我3毫米6毫米烟道都尝试了,都是烫
4 新做的斗没有碳层导致温度高

望各位指点一二,谢谢了!

烟叔 发表于 2015-4-5 21:57:39

我觉得第一、二点关系最大。三、四点没什么关系。

gonzo312 发表于 2015-4-5 23:26:37

那请问高人有什么建议不?

广州小火星 发表于 2015-4-6 01:35:55

水份是很好的导热体,料子不够干是主因
快速脱脂容易开裂,买回去再放几年吧

terence_xu 发表于 2015-4-6 15:13:28

若不是烟道问题,则烟气过热有可能一是斗草过干(村中有加湿、复活的方法介绍),二是抽吸过急(也有可能是斗草过湿,怕熄火所以抽的急了点,解决之法就不用赘述了吧)。如若不然,兄台可将斗搁置一段时间,待其干透了再试试看。

蓝色彼岸 发表于 2015-4-8 08:45:19

料子湿或者密度大会高温些,另外你确定斗底的U度跟人家一样吗?

gonzo312 发表于 2015-4-8 14:33:57

u底可能没有别人圆润 但是底能有多大区别,真心不懂求详解!
还有他们用来泡斗的特制油是什么成分 有人告之一二吗

蓝色彼岸 发表于 2015-4-13 13:20:35

U型斗钵和平底锅斗温较低,V型斗钵和UV斗钵温度挺高,你可以把高温斗的斗钵内修改下试试。

halfy 发表于 2015-4-13 15:46:47

回复 7# gonzo312 的帖子

我觉得主要是斗钵和烟道结构问题。材料问题吗,只要你歇足、清理干净,在你抽过一阵后影响就很小了。

popipu 发表于 2015-10-12 16:01:50

我觉得还是料子本身不够好,加上买回来没有干透。
页: [1]
查看完整版本: 【DIY】斗温过高的疑惑?