aliosa 发表于 2014-5-29 10:20:32

Dunhill也烫手吗?

本人为新手,想问一下各位前辈,本人之前有两把Dunhill斗4105,4103,论坛上不是有人说Dunhill怎样吸都不烫手吗?本人很多时候都会感到手像被70多度开水烫了似的(本人试了一下70度的水),是跟吸得太快有关吗?4号满斗最长1小时近10分钟,大多在50分钟左右,本人的斗是放了阻燃网或石。昨日刚进了一把2103的dress,想用小点的斗试试,还是烫手,慢吸大约40分钟左右。想问一下怎样减少烫手次数,是否烫手的Dunhill是仿制斗?另外2103适合吸什么样草?

liu750509 发表于 2014-5-29 14:16:07

别把斗糟蹋喽

星斗小民 发表于 2014-5-29 15:01:53

养出好的碳层,100斗以后,养成比较好的碳层,就不会烫了。
另外草装得稍紧一些,可以降低温度。善用压棒。

优游铁观音 发表于 2014-5-29 16:43:02

抽法不当,什么烟斗都会烫手,只是程度略不同而已
一般而言,假定斗钵内的温度一样,越是斗钵壁厚实、粗壮的烟斗,烫手的程度低一些,反之,则烫手程度高一些,楼主的2103就会比4103、4105烫手一些
一方面,厂商敢于生产2103、1103这种小斗,我的猜测,应该会使用更加耐高温的木头,不要抬杠“如何界定?如何判断?”,我只是猜测,当然不排除不负责任的厂商,买到这样的烫手烟斗,就是你的学费,所以,买小烟斗还是要看品牌的,有时还要有运气,有村友说,我的小红点烟斗也不烫,可能是你的运气好,可能是你的技巧高,或者二者皆有
另外一方面,烟斗烫手与否,关键还是自己的抽法,烟草装填的松紧度、呼吸的力度和频率等等,越是小的烟斗就越是要求抽烟技巧的熟练,一时驾驭不了也不要急,功到自然成,我也有dunhill的1号、2号烟斗,我只用来抽L草,一般可以抽60分钟左右,也有过90分钟,不用阻燃网或石,抽起来的温度当然会高于3、4、5、6号烟斗,但不会烫手,我个人的看法是,dunhill的小斗是值得信赖的,一般推荐抽L草
烫手与否,不是判断烟斗真假的标准

skidmore 发表于 2014-5-29 18:23:02

阻燃网..金属质的吧...导热吧

没事不忙 发表于 2014-5-29 20:56:37

你抽得太猛了吧,另外我一直不觉得必须一斗到底,经常感觉温度见高时放一旁歇一分钟喝点茶水再抽。

钢琴诗人 发表于 2014-5-29 23:04:48

回复 2# liu750509 的帖子

如果斗里比较潮,抽什么草都会过热。D斗的3103、4105、2103我都是拿来抽L,不要听信漆斗散热差的言论,晚礼服系列不算漆斗,只不过是颜料上得比较厚重。最近天气热,空气湿度高,斗里会有一层油泥,你再抽不妨擦掉油泥试试,温度会降低很多;D斗的恢复能力虽然比较强,但这个季节建议抽一次歇3天,对斗的寿命有好处,口感也会更好。

aliosa 发表于 2014-5-30 00:00:44

多谢各位前辈指点,可能是我吸得有点猛了,看完帖子后我试了一下,原来大口吸改为小口吸,频率也降下一些,虽然还有点烫,但已经好多了,看样子还得找自身原因,而不应找斗的问题。再次感谢各位前辈!:P

广州小火星 发表于 2014-5-30 13:42:07

必须建立一个基准,才能准确事情的真相,多说无益,抽多几盒草再来定论

aliosa 发表于 2014-6-14 11:38:56

经过两周的改进,斗钵温度下降一些,烫手的频率有所降低,但点火的次数增加了,看样子还得继续努力,想请教一下各位前辈,烫手时烟斗能烧穿吗?多烫时才能烧穿斗呢?(斗钵温度在70-80度左右),现在我还是在斗底放晶石,真的怕让我给烧穿斗。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Dunhill也烫手吗?