loveyz147 发表于 2014-5-23 00:05:54

疑问~图片中2种斗钵烟道的开法都是正确的吗?

抽斗有段时间了,也陆陆续续的入了几把斗,其中有一把的斗钵烟道的开孔很奇怪是开在斗钵的底部正中位置,外部看上去就是一个圆洞(如图中A),其他的开孔都是从斗钵的靠近底部侧面打入,外部看上去成椭圆状的孔(入图中B),问了身边一些斗友,有的说都正常的,只是开孔为B方式的是常用的方法,A方式的大多是用在比如V形斗钵上的(我的都是U形斗钵) 有几个斗友说不正常,说我这种开孔法是因为打烟道时候打偏后的补救办法~~
望各位资深斗友能帮小弟解惑下,到底是正常的吗?还是如有些斗友说的是属于打偏后的补救,先谢谢了!

change 发表于 2014-5-23 11:06:50

能不能画个AB之间的……其实A对,但是不是底部,而是斗钵圆底的切线。

xiemin5786 发表于 2014-5-23 12:27:52

斗柄的角度如果很倾斜的话,孔的形状就可能是椭圆了,烟道打孔有点点高低斗正常,使用也一样

loveyz147 发表于 2014-5-23 14:11:30

原帖由 xiemin5786 于 2014-5-23 12:27 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
斗柄的角度如果很倾斜的话,孔的形状就可能是椭圆了,烟道打孔有点点高低斗正常,使用也一样
不好意思 兄可能误解我问题的初衷了,关于斗柄角度造成孔形状和烟道位置的高低,我知道这些都属于正常范畴

我想不明白的是,为何我有一个斗,他的烟道是在斗钵的底部正中位置,也就是说透过斗柄的孔道看过去是看不到斗钵内的(斗柄的烟道到了斗钵的底部中心后 成直角开了个烟洞)

shzs 发表于 2014-5-23 16:32:08

不知道楼主手中的是什么样的斗,如果是图A中的直斗那就是烟道打得太低了;但如果是斗钵可拆卸的如葫芦斗、小鹰斗等那这种开孔就是正常的。

loveyz147 发表于 2014-5-23 23:30:58

原帖由 shzs 于 2014-5-23 16:32 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
不知道楼主手中的是什么样的斗,如果是图A中的直斗那就是烟道打得太低了;但如果是斗钵可拆卸的如葫芦斗、小鹰斗等那这种开孔就是正常的。
就是正如图A中的斗,并非葫芦和能换斗钵的小鹰~~感觉这已经不能称之为低了,因为从斗钵外面看进去 就是一个小洞~~~这样对抽斗有什么直接影响吗?

xiemin5786 发表于 2014-5-24 14:08:40

位置太底的烟道,会是积水变得严重

shzs 发表于 2014-5-24 15:13:17

回复 6# loveyz147 的帖子

小心抽到满口水

当年道衍 发表于 2018-9-27 22:49:35

要是早点看到此帖子,绝对不会在国师手上买两把这种A图开孔的烟斗,第一,难清理,第二,超级积水。唉,,,交学费啊。
页: [1]
查看完整版本: 疑问~图片中2种斗钵烟道的开法都是正确的吗?