商山老君 发表于 2014-1-30 23:02:25

定做了一把烟斗,1000元钱买合适吗?

这把烟斗,1000元钱买合适吗?望斗友们评价推荐一下,谢谢!

大器晚成 发表于 2014-2-1 02:07:26

既然订做的何必来这儿问价钱合适否!有点儿不尊重作者,当初没谈好吗?找我做肯定比这价贵数倍。

zhzhuyu 发表于 2014-2-1 17:05:10

这样做法欠妥,请发贴前先考虑考虑。

老丁 发表于 2014-2-1 21:41:29

LZ这话有点忒不招人待见了。

新水黑鲷 发表于 2014-2-2 00:02:16

做人要厚道!

商山老君 发表于 2014-2-5 19:24:40

斗友们别误会!这是我帮朋友在淘宝定做的烟斗,朋友不满意,我嫌退货换太麻烦,想听斗友们评价一下,如果烟斗不错我就收了,1000元对我来说太贵了,我平时就用三四百元的斗。

bear1 发表于 2014-2-6 16:20:18

楼主想不开了。国外烟斗工艺正宗,木料好,对买家保护机制完善。国内几乎都是速成“大师”,或者是卖茶叶蛋转行做原子弹的,价格高,脾气大,外形全是仿国外的,一点原创精神没有(由此可见其商业道德)。

星巴克 发表于 2014-2-6 17:14:56

回复 7# bear1 的帖子

兄弟,你可能运气不好,碰上了一个“脾气大”的。烟斗不是原子弹,但也没听说过哪个卖茶叶蛋的能做烟斗。我们抽斗不就是图个心平气和吗?

Charashall 发表于 2014-2-6 18:05:59

我给您算笔账,这块木头看着像阿尔及利亚木,如果是,带皮要250一块,嘴料要50。我们这边请位一般点的木匠一天工费500。这还不包括颜料,蜡等等副材料,耗材。他才要您1000,我觉得不贵。

bear1 发表于 2014-2-6 19:48:31

做类似火山形制的斗,要表现出雄伟的气质。这支斗软塌塌的,哪儿有一点雄风?国内制斗人就是这样,照猫画虎,形似而神异,美其名曰“手工斗”、“自由式”。看看别人那支,那才叫雄伟、峻峭。
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=23813&highlight=%BB%F0%C9%BD
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 定做了一把烟斗,1000元钱买合适吗?