wrn33667 发表于 2014-1-27 18:46:06

抽斗三月年前小结

偶然的机缘买了第一把斗,上网了解相关知识,找到了烟斗村,学着抽烟斗,学着DIY做烟斗,学着找烟草,乐在其中。

进斗先后从右至左,第一把桃木的是去亲家拜访在小城买的纪念品,开始抽斗;第二把小红点及第三把花梨木国产是儿子在网上买了送我的;第四把至第八把是自己DIY的;第九把是同事在土耳其出差帮我带回来的,牌子是pipsan估计是低端入门级的,还没开斗。
来张侧面的

再来张常用斗及自己做的斗架及压棒

jiaqf 发表于 2014-1-28 13:44:53

用一句别人的话说叫做一堆“烧火棍子”。

shiyang523 发表于 2014-1-29 06:43:44

我来斗村是学习的,有共同爱好的人群有共同的话题,也可以算是“志同道合”。不愿意评价可以不评价。看了楼上的话今天第一次发言。对于一个不抽烟斗的人来说,你就是再好的烟斗也是“烧火棍子”。尊重别人就是尊重你自己。fan_13gif

davidbest 发表于 2014-1-29 13:59:37

还是DIY的好~:loveliness:

牧马人 发表于 2014-1-29 16:56:51

原帖由 shiyang523 于 2014-1-29 06:43 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我来斗村是学习的,有共同爱好的人群有共同的话题,也可以算是“志同道合”。不愿意评价可以不评价。看了楼上的话今天第一次发言。对于一个不抽烟斗的人来说,你就是再好的烟斗也是“烧火棍子”。尊重别人就是尊重你 ...
答得非常好!

东义 发表于 2014-1-29 18:14:54

1,敝帚自珍,自己喜欢就好。。。
2,第二把小红点蛮有意思的,像个传统烟袋锅。。。
3,支持你diy,另外也很羡慕你的动手能力。。。fan_13gif

人头马 发表于 2014-1-29 21:05:38

乐在其中就是最快乐的体验,自己的每一把斗应该都有一段故事和回忆,,只要在意,什么都是宝贵的。

wrn33667 发表于 2014-1-31 01:30:03

回复 2# jiaqf 的帖子

对“烧火棍”一说我个人觉得蛮贴切,在湖南管儿媳妇的公公叫:烧火老倌,同龄人之间经常调侃公公烧火了吗?我就拿着烟斗紧抽几口说:看这不正在烧吗,哈哈。

bigpig 发表于 2017-2-6 19:20:46

支持,自己做的

支持,自己做的
页: [1]
查看完整版本: 抽斗三月年前小结