xox51 发表于 2013-12-22 14:17:36

烟斗日常习惯统计投票

xox51 发表于 2013-12-24 07:54:41

按理说,10条选项百分比,从1开始,每2个同类选项之和是20%,。。。算错了?!
看来斗村投票的斗友歇斗是做到了,烟草消耗控制的较好,清理维护到位,技巧偏上,唯独安装和拆解石楠木烟斗的方向问题是1:1,
真是个问题!
看过老外的视频,大家注意,拆卸和安装永远是一个相同方向!这和海泡石的拆装要求一样了!

xox51 发表于 2013-12-25 22:07:49

最近,更深的了解烟斗抽吸的慢烧闷烧冷抽的含义,冬季气温低,大家的舌头都好吗?注意,散热过快,很容易狠吸防熄火,但这会离烟斗的意境越来越远。
统计表明,狠抽、猛吸、高温、浓烟、溃疡、烫伤、咬舌几乎是一类烟斗朋友的趋同,原因就是:你没有拿出亲吻熟睡婴孩般的口吻,轻柔细长的呼吸,而是解私欲般的放纵,自称放松随意,这和真正的轻松自然无法相提并论,烟斗草的细腻原味你真的无法消受。仅此感言,忘三思或指正!

七星北斗 发表于 2016-2-6 23:38:37

我看完這個統計表之數字,是否各位師兄誤會了早期的 Dunhill pipe 是 Apple 款式??從而產生對 Apple 款式之情意結?!

小弟我認為早期的 Dunhill pipe 是 Billiard 款式才對,因此我很懷疑了大家的選擇結果/ 情意結!

七星北斗 发表于 2016-2-6 23:40:26

不信的話,自己去觀察清楚吧,如下連結網站……

http://www.pipephil.eu/logos/en/dunhill/patent1.html#60

吾日三 发表于 2017-6-4 15:19:41

及时清理太累....

flightnt 发表于 2017-6-5 23:33:57

品草看心情,看情况,没事坐那慢慢吧嗒吧嗒,慢慢烧,一直不温不火的,找个大斗,塞多点草2小时都能抽下来,反正没地方去。上班时候,有那么20分钟可以偷懒,抽起来就快,烟气也重,不过都是短时的,一会想吧嗒都没时间。如果一大斗草一直大烟气烧到底,舌头基本废了。没谁受得了。最开始抽,不懂。大火烧,我的舌头痛死了。另外做卫生,斗斗必做,其实也不烦,就通条搞搞,纸巾擦擦干净就好。至于歇斗,只要不是阴雨天气,一个斗一天2次没问题,草别太潮,别抽太猛。早上一斗,晚上一斗,烟气不影响。当然第二天早上这个斗最好就歇歇去吧。出差在外,我会带6-8把斗,都是把它拆散带着。争取一只斗抽后第三天再抽。如果清一色石楠,烟瘾大的人,准备10把有时候也不够,烧钱吖。就是买入门5-6百的这些,也搞搞就整万没了。

jiqish 发表于 2018-3-2 15:28:14

同一方向,好像有道理。可是是不是松的也快。

salas830813 发表于 2019-11-19 21:19:17

慢慢抽,能多慢就多慢,要不烫舌头。及时清理,不要说什么两天内,我都是趁着斗钵还有余温就清理了。

ksbill 发表于 2021-4-9 13:34:51

歇斗看心情和看在哪里。在家1斗歇个3~5天,外出就~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 烟斗日常习惯统计投票