gardensz 发表于 2013-12-18 15:52:24

求鉴意大利Castello烟斗年代

一把 意大利Castello烟斗 请村内各位大神鉴定一下此斗等级及年代

MC叶 发表于 2013-12-18 22:30:34

Castello 在69年-84年用不带圈的大K或G区分大小(69年Franco Coppo来到了Castello)。84年开始使用带圈小k。自1987年开始出现了记年标示数字(城堡内有数字),在2007年又出现“kino”字样,实际kino包括用K或k来标示都是取自Franco Coppo的小名(Kino)
所以,这把是七八十年代的卡斗。

广州小火星 发表于 2013-12-19 01:54:44

斗嘴没戳记,榫头也不像当时的平头风格,我猜是后配的嘴。

MaxMHF 发表于 2013-12-19 07:23:44

同意楼上小火星的观察,补充一点细节:斗钵和斗嘴连接部位应该有一个削平的延伸处理,但这支就没有,所以斗嘴后配的可能性非常高。
最近这家有几支全新卡斗要当心哦

cicscics 发表于 2013-12-19 12:40:31

回楼上 斗嘴的小钻石 明显的标示了这把斗确属卡斗无异

gardensz 发表于 2013-12-20 00:24:30

原帖由 广州小火星 于 2013-12-19 01:54 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
斗嘴没戳记,榫头也不像当时的平头风格,我猜是后配的嘴。

斗嘴的戳记是什么样子的?还望不吝赐教。

zyjie123 发表于 2013-12-21 14:30:06

钻石标,老卡啊

wangrui0058 发表于 2014-2-9 12:36:46

原帖由 MaxMHF 于 2013-12-19 07:23 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
同意楼上小火星的观察,补充一点细节:斗钵和斗嘴连接部位应该有一个削平的延伸处理,但这支就没有,所以斗嘴后配的可能性非常高。
最近这家有几支全新卡斗要当心哦
请大哥点明这家店的那几只全新卡斗问题所在,能买吗?我已经看中了2把,正在和卖家谈呢。急!

打火机 发表于 2014-2-9 14:24:21

应该是 70年代之前的 老版卡斯特罗 当时 是拿这个钻石 镶砍工艺做标志的 但是这样的斗 市面上不多

Charashall 发表于 2014-2-9 16:53:14

个人意见,即使斗嘴没问题,斗的真伪没问题,这种sea rock雕刻也要不得,卡斗的雕刻要买就买70年代左右OLD ANTIQUARI级的
页: [1] 2
查看完整版本: 求鉴意大利Castello烟斗年代