super.roger.12 发表于 2013-7-20 11:10:15

剛開始抽菸斗,聲音明顯易沙啞

我7/7號開始接觸煙斗

抽到現在,一天大概3斗吧

可是我還不是很會拿捏煙斗其中的奧妙

有感覺到香味,也可能是剛轉換抽菸斗

(之前抽香煙,但抽菸斗我不進肺)

所以會抽的有點過猛(一斗大概30分鐘)

中途會熄火3~4次左右 (大概只要停下10秒~15秒不吸吐,就熄火)

改抽菸斗後 依然會抽香煙,但份量少很多,大概每日5根以下

抽到現在大概2個禮拜,我聲音很明顯的,易沙啞,易有無痰的咳

這是因為煙草的關係,還是這是正常的沙啞?

我會輕輕的把草放到斗缽,然後最後一撮會用力捏,大概一公分的高度,平放往斗玻壓入

第一次點火,吸,等表面有碳化,用壓棒整理一下,壓一下,

第二次點火,吸, 好了之後 就 吐半吸半 這樣

請問有哪裡有需要改變的嗎?

我來自台灣:):handshake

請各位不吝指導

skidmore 发表于 2013-7-21 04:09:09

惊现荷兰烟标

TW55 发表于 2013-7-21 11:24:22

都是香草 小红点缍子我用过,烟道改4mm后好些. 试些Dunhill 965 吧.

super.roger.12 发表于 2013-7-21 11:45:30

回复 2# skidmore 的帖子

煙草嗎?我是上網拉圖片的,我煙草是台灣買的:lol

Daluz 发表于 2013-7-22 05:00:00

楼主已经说自己抽的过猛了,对嗓子肯定有刺激再有个咽炎也不一定
调整好呼吸,再淡定点吧

super.roger.12 发表于 2013-7-22 09:57:12

台灣哪有Dunhill 965 ?

好像很稀少耶!?

我下個月託朋友從中國帶點回來,跟睡帽

不然台灣菸草貴死了

以下的都是NT300耶!(算貴吧?)

因為我聽說中國煙草賣的比較便宜

可是慢慢的抽,真的很容易很容易,10秒內就熄火了~

所以我要改用4mm的會比較改善熄火的問題嗎?

想抽烟斗 发表于 2013-7-23 01:02:18

我觉得容易熄火和您的烟斗有关。试试长度长一点的斗。一般短于13CM的斗我是不买的,越短烟汽温度越高,自然伤喉舌。

大摄鬼 发表于 2013-7-31 09:22:49

虽然说:好斗不分贵贱。
但小红点这个斗,就是抽抽就会丢一边的份,买一个好点的斗吧。
而且像你一天抽3斗我的习惯是,起码备上3个都吧。
咔咔咔~
个人之见,仅供参考。
页: [1]
查看完整版本: 剛開始抽菸斗,聲音明顯易沙啞