仲夏夜之梦 发表于 2013-1-28 21:40:52

人生第一斗啊,感慨!-2013-1-28晚

纠结,不知道从何写起了。将就写了。
原本抽卷烟的,在安徽做项目的时候烦事太多,抽的就多了,直到舌头发麻,后一直使用一次性烟嘴。最近一次网购烟嘴时,看到正牌的水烟壶,感觉好玩买了,可以放卷烟,另送一个烟锅。这个烟锅费了老事了就是搞不定,于是网上问度娘,后看了好多关于烟斗的文章,再来到村里。

这个过程持续了两周,上周决定买烟斗,不再纠结了!准备买的彼得森的,老板推荐了dbBellini 01 ;虽然是喷砂,不过颜色接受不了。自己选了个carpino-12,

推荐了金丝鸟和拉森,自己买了金丝鸟和马坝奶味的。O(∩_∩)O~

用了玉米斗试了下,直接完蛋,冒了几秒烟就挂了。

再次纠结,直接上正货,怀着忐忑的心情,整了半个多小时吧。不过遗憾的是烟丝的味道没有品出来,满脑子两件事情:不要熄灭,没有烟冒出来了,烟只有一丝了,便赶紧的吐吸,囧。斗比较热了,又不敢吐吸了,囧;抽空看视频研究如何抽空烟。整个过程手忙脚乱啊。中途看到要用压棒,直接压下去三分之二的空间,吓一跳,穿了?

哎,这斗烟抽的心惊肉跳啊。

暂时就说到这,这文字打得,我自己都受不了,就当日记了,以后完善下,我要去研究清理斗了。原来看了那么多,临场的时候全忘了。还要继续研究玉米斗,哎呀太忙了。。

皓首 发表于 2013-1-29 00:56:37

什么都无所谓,两月以后就不乱了,再慢慢进入正途!

老马识途 发表于 2013-1-29 08:10:07

一样一样的

感觉一样,刚开始很不错哦,

仲夏夜之梦 发表于 2013-1-29 09:05:59

不能继续编辑帖子了,囧!后来又用了玉米斗,坚持了1个小时,哈哈!有进步了。

演义 发表于 2013-1-29 10:28:23

呵呵,看啦装草的问题很大,你用压棒一下子压下去三分之二,肯定是草装的不合格。系统的学习一下,从装草、点火到吸吐,慢慢来,很快就习惯了。跟开始学开车一样,一开始要瞻前顾后,低头看档,想着打转向灯……,会了以后,一切都自然了。祝你抽斗愉快。

dbfhcl 发表于 2013-1-29 15:32:46

新手抽斗都一样,网上有个视频可以看看学习一下。我就是先看了视频,感觉帮助很大。好像是位台湾同胞制作的!

仲夏夜之梦 发表于 2013-1-29 16:32:07

原帖由 演义 于 2013-1-29 10:28 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
呵呵,看啦装草的问题很大,你用压棒一下子压下去三分之二,肯定是草装的不合格。系统的学习一下,从装草、点火到吸吐,慢慢来,很快就习惯了。跟开始学开车一样,一开始要瞻前顾后,低头看档,想着打转向灯……,会 ...

囧,装草多少有些问题,不过我表述的可能有歧义哦!抽的过程中忘了用压棒了,抽了一段时间后才用压棒,一下下去三分二;可能夸张了,不过一半肯定有了。

不知道大家抽的过程是不是有不用压棒的?大约频率是多少,或者什么情况用压棒啊,我是抽着抽着看到视频用压棒我才想起来要用(除了刚开始使用压棒处理积炭层。

忘了问一下了,我用玉米斗得时候,使用压棒,吐吸过程中,把不少烟灰喷出来了,我可怜的被子黑了不少。。。

酒醉轻狂 发表于 2013-1-29 21:44:29

原帖由 dbfhcl 于 2013-1-29 15:32 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
新手抽斗都一样,网对上有个视频可以看看学习一下。我就是先看了视频,感觉帮助很大。好像是位台湾同胞制作的!

对那个“碰碰看”记忆犹新啊

暴力烟斗 发表于 2013-1-31 05:26:53

什麼三層法,四層法,外加最後有人說不用壓棒一斗到底的瓶塞法,我見還是斗林的碰碰看最好用,新手用碰碰看最容易抽.

tozzd 发表于 2013-2-1 10:13:13

那個視頻可以給我一個連接嗎
页: [1] 2
查看完整版本: 人生第一斗啊,感慨!-2013-1-28晚