夜之魔 发表于 2012-12-24 23:58:49

去除烟味的好办法?烦心事,请教大家,请赐教。

我以前不在家里抽斗。怕烟味,烟气大,影响家人。本人主粮:d965和睡帽。大家就知道那烟味有多麽浓烈。现在在家时间多了,想在家抽。请问大家有没有去除烟味的好办法.盼回复。多谢各位。:handshake

luccalucca 发表于 2012-12-25 09:23:34

烟味会粘附, 在室内抽确实会吸附在衣服上,纺织品上, 甚至头发上。
有几个办法,
1) 开窗通风
2) 作为补充, 点一支蜡烛( 点燃的蜡烛有吸烟味的功能, 但只能起到补充作用)

另一个解决办法是跑到阳台上去抽。

:handshake 和您一样, 正在为不能堂而皇之的坐在客厅的沙发上大摇大摆的抽而烦恼呢。

LeslieNg 发表于 2012-12-25 09:53:41

3M Slimax

送朋友,都说不错。不止是除烟味,用这个,会睡得很香很死。天朝空气质量兄弟们懂的 ……

单甲 发表于 2012-12-25 11:20:36

在自由的私密空间抽斗

抽斗讲究的是文火慢抽,如果人来人往,熙熙攘攘,斗不停地拿起放下,偶宁可不抽斗。
白天一个人占据了30平米的空间,虽然来人也不多,但还是放弃抽斗,否则...你就准备召开记者招待会吧!
每天晚上9点后在自家60平米的客厅,除斗友外谢绝其他人出现,美滋滋的点上三斗,嘿,这才是享受!
至于烟味么,抽完开窗通风就行啦。
村长的洋玩意百度了一下,应该比蜡烛、熏香效果好。

单甲 发表于 2012-12-25 19:21:12

老婆说:买个3M Slimax嘛。OK!

尝着有点甜 发表于 2012-12-25 21:01:29

原帖由 LeslieNg 于 2012-12-25 09:53 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
送朋友,都说不错。不止是除烟味,用这个,会睡得很香很死。天朝空气质量兄弟们懂的 ……
好东西!

夜之魔 发表于 2012-12-25 23:35:43

多谢村长和众兄弟。我买个村长推荐的试试。

隐身用户 发表于 2013-1-21 21:22:08

空气净化器好贵的,我用比较低廉的花露水,夏天可以顺便驱蚊。

ermazi 发表于 2018-2-15 19:07:55

我也用空气净化器,但是每次抽完还是要开窗透透

鸥洋 发表于 2018-2-16 21:43:19

貌似没有太好的办法,我有一个经实践挺管用的招:教会了太太抽烟斗。
页: [1]
查看完整版本: 去除烟味的好办法?烦心事,请教大家,请赐教。