jiaoyihao123 发表于 2012-12-8 13:41:12

写一写我的抽斗经历,顺便看下有没有比我小的??

我是一名大学生,今年22岁,我想斗村里的应该都是我的前辈了。一次偶然的机会我在洛阳的小商品城里看到了一家烟斗店,好奇心驱使下我走了进去,柜台里好多漂亮的烟斗,我只敢看,连价格都不敢问,最后真的忍不住了就问老板买了一只最便宜的“烟斗”,十五块,塑料的吧,买了一盒玉溪烟丝,我确实不懂…真的不懂…回到家兴冲冲的开始上网搜索烟斗的用法,照着视频上的解说一步步下来,真的是………呛死我了……哈哈……
这件事并没有打消我对烟斗的热情,通过网络我知道了我的“烟斗”并不是真正的烟斗,所以我并不气馁,只是想办法找到真正的烟斗…
我打听出了洛阳有另一家烟斗店(小商品的不敢去了,有种被骗的感觉),于是准备去那儿入手第一把斗。还是那句话,问了老板他店里最便宜的烟斗是哪个,一个国产红木,180元人民币…
看来那时我功课还是没做够,入手180国产斗、一包马坝,开始了我的抽斗体验…
说实话,虽然斗不好但是我抽的很开心,就这样持续了两周吧,通过更加深入了解,我才发现我又被骗了…其实说是被骗倒不如说自己活该,谁让我只找最便宜的斗而且功课也没做好…我还是没放弃,这次准备去网上买。
TB,搜索,烟斗石楠木200以下,嗯,不错,看中了一把180的BJ牛头~~
真正的斗到手啦,哈哈,虽然差,不过我真心喜欢~~
斗到手了,开始抽各种草,一开始我就不喜欢调味的,除了那包马坝…先从V,一直都是买的比较便宜的散草,但是每次看到论坛里的帖子,各位前辈们都说L草好,965棒,我终于忍不住买了一盒965尝尝,那个心疼啊……还好它没让我失望~~
我开始注重斗了,我发现一个斗根本不够用,一天只能来一斗,我那个馋啊,总是忍不住让我的小牛头一天干好几次体力活…
没办法,只能用我那不多的生活费买了一把360的brebbia…
从开斗到清理我是那么的小心,感觉360的斗已经是我的极限了…
从开始抽烟斗到现在已经有一年时间了,我只有两把斗(国产的不用了)而且烟草也买不了太多,每次总是买一盒两盒的,还总心痛那十块钱的运费,哈哈……
就在今天,我真正感受到了烟草的香味,我才发现原来我刚刚入门,刚刚学会了冷火慢抽,一斗SG的蓝狗让我如痴如醉,我觉得烟斗是那么的令我痴迷…
我自己没有什么经济能力再买更贵的烟斗了,一个月两百多的烟草也已经是我的极限,但是这并不会影响我抽斗的乐趣,只要自己开心,何必去追求什么高端~~
也许这篇文章会进热身场吧,无所谓啦,我发的帖子都是没什么营养成分,写这篇文章我也不要表达什么,只为了记录下自己的经历和第一次尝到烟草香味的感受,也许10年20年以后,打开斗村论坛,看看自己写的文章,当年的我是那么的傻…哈哈……
对了,给我的两把斗上图,顺便问下有没有比我年龄小的在抽斗的呢??:loveliness:

爱斗之蛆 发表于 2012-12-8 14:35:52

支持、佩服楼主!fan_33gif

柳云 发表于 2012-12-8 14:43:45

羡慕楼主。

烟出斗是个梦 发表于 2012-12-8 15:18:58

楼主写的真实,让我回想起自己的第一把BJ斗和第一次抽草,以及抽斗的第一个阶段,希望楼主能循序渐进,期望下一次看到楼主写出品尝烟草感觉的好文章。

NO.20 发表于 2012-12-8 15:24:57

多赚钱吧

jiaoyihao123 发表于 2012-12-8 15:44:51

回复 2# 爱斗之蛆 的帖子

没想到看到了名人啊,一直关注您的帖子,哈哈

jiaoyihao123 发表于 2012-12-8 15:47:39

回复 3# 柳云 的帖子

额,羡慕谈不上吧,我这样有什么好羡慕的……

jiaoyihao123 发表于 2012-12-8 15:52:25

回复 4# 烟出斗是个梦 的帖子

谢谢,谢谢!哈哈!
现在正直冬季,宿舍里面有暖气,一般不开窗,所以只要抽斗就会被宿舍人赶到厕所里去,一待就是一个小时,总感觉出来一身的骚味儿……:'(

yongwen 发表于 2012-12-8 16:02:53

感慨万千,令人佩服,向您学习。

jiaoyihao123 发表于 2012-12-8 16:08:47

好多在籍村友来看我的流水贴呀,真的是受宠若惊,哈哈~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 写一写我的抽斗经历,顺便看下有没有比我小的??