广州小火星 发表于 2012-11-30 19:27:58

空气湿度对抽斗的影响

近期南方地区阴雨连绵,持续下了大半个月雨,终月见不到阳光,严重影响了抽斗质量。
我现在在广东沿海的汕头市,17~20度,空气湿度高达98%,24小时内降水量29.2mm
查了一下其他城市,广州95%,长沙95%,上海60%,北京21%..........北方干燥呀

这几天是抽斗必积水.....用dunhill的直斗抽一斗甩几次水,料想伦敦的气候也是多雨啊,他们是怎么解决这个问题的?

开始YY彼得森的系统斗,Z型烟道有个蓄水槽的话会好一些吧?
顾虑的是水是蓄了,抽起来总不会咕噜咕噜了吧,应该也不会有水流进斗底,影响底草口味
但烟气会不会被蓄水所影响,抽出来味道大变呢?

斗友们你们那边又是怎样的情况呢?

wulawulaz 发表于 2012-12-1 11:01:53

p嘴还是配军插好啊,随时可以甩水

billyray 发表于 2012-12-1 11:43:53

在浙江,连日阴雨,甭管D斗C斗,歇2天内壁还是潮潮的。
和楼主挺有可比性,我的D记直斗抽的时候不用甩水,抽完清理时接口处有水,965抽的。其它几把斗没有这种情况。
抽D记了还考虑P家系统斗,有点重走青春的意思。

游玩云霄 发表于 2012-12-1 13:35:09

哈…我这边、阳江连续毛毛雨…用巴林直斗没有问题,慢抽、吹多几下就ok,试试看

月下独酌客 发表于 2012-12-1 15:31:24

抽斗和泡生普一样跟天气温度湿度有很大关系

广州小火星 发表于 2012-12-1 17:08:27

斗放窗户边,一夜醒来内壁都潮了。。。
往空斗里吹气,吹三大口,斗钵底就出水了。。。
还有醒草的问题,不会越醒越湿吧。。。

一天十斗 发表于 2012-12-1 17:22:29

我在福州,湿度也高,没法子的,唯有多废几个通条了。伦敦有壁炉,坐在炉前烤火抽斗,想起来就舒坦。改明也弄一炉子舒服下。另:玩HiFi声学环境和抽斗湿度到是有一配,哈哈!

paroca 发表于 2012-12-1 18:22:12

北京,干燥,尤其是开启暖气模式后。

昨天,回家想来一斗,发现草湿度有点大。打开盖子想醒醒,结果手头有事儿把这茬儿忘了,带孩子睡得迷迷糊糊时候听着老婆抱怨烟草味重才想起这事儿。跑到书房看草的时候已经干巴巴了

这草算是废了吧

不过,以前电视里的老旱烟不都是干烟叶吗,应该还是能抽的吧?

liufn 发表于 2012-12-1 18:45:26

福州这连续下了十来天的雨了,都快湿透了。。。 只能躲在家里抽斗了;P
好在我的新海泡石斗,吸收能力很强, 再湿也不会积水。:victory:

wqwqwqwa 发表于 2012-12-2 17:02:59

回复 8# paroca 的帖子

没废。用纸巾折成小四方,淋上十几滴纯净水然后放入烟草盒子里,盖上盖儿。放个几天湿度就差不多均匀了。
页: [1] 2
查看完整版本: 空气湿度对抽斗的影响