嗳上嘿夜 发表于 2012-10-26 13:29:47

镜子里的自己,最熟悉的陌生人。。。老婆连调味都觉得呛,不巧我又爱原味,只能在门外扎马步,出门的话近段叼着个玉米,远的话不带,麻烦。路上还真没见过
无锡

ynshenli 发表于 2012-10-26 14:57:18

一个也没见过fan_17gif

金野樵 发表于 2014-4-4 22:48:18

抽斗四年有餘,一個都沒見過。
我自己是走到哪兒抽到哪兒,老被人當成活化石,感覺上算是個文化遺產

周永明 发表于 2014-5-12 10:26:01

回复 39# 金沙庶 的帖子

这个……
我也是无锡的

nyjdx 发表于 2014-6-17 21:21:48

在外面从没遇见过,但身边有三个同事抽斗,但也都是刚起步阶段。我最近正琢磨着发展几个同好。:P

CGP 发表于 2014-6-18 15:53:44

在旧货市场遇到上海滩著名的滑稽演员李九松,人称老娘舅,一把黑色漆斗用了几十年。

见过一个做慈善基金会的台湾老头,抽了几十年斗,拿出来的草却是黑船长,我以为他没有货源想帮帮他,对方笑了,“全世界各地都有朋友给我寄草,可我几十年了,就只抽黑船长”。

另一位是做无线互联网的企业家,办公室里收了好多座钟和木器,给我看了他在意大利叫人定做的几把烟斗,都非常不错,喜欢抽大卫杜夫,觉得淡,很儒雅的一位前辈。

在一个名流舞会上,见过一位打扮时髦的小伙子,拿着一把玛氏的军插,在室内带着墨镜,斗里没有草,揣在手中与人合影,上海话叫“凹造型”。

再有就是一位富豪榜上靠前的大老板,见面倆小时斗不离手,有个专门的随从给他装草,他点着火就猛吸几口,灭了再点,一般一斗草他补3次火就不抽了,2个小时的约见至少换了5把斗。问他抽什么草,他也说不清楚,可能这个级别的人早已不在意抽什么,拿什么抽了。

还有在伦敦海德公园门口见过一位老爷子,抽着一把CC或者大本之类的斗,上去问他伦敦的古董市场有没有卖斗的,他说他不清楚并且从没有去过那儿,罢了,我还是自己走吧。

烟波致爽阁的老板也算一位,年纪很轻,一边吃着鸡米花一边和我握手。不过那次见面,他请我抽了茄。 :)

wqwqwqwa 发表于 2015-9-10 00:10:52

在深圳 一次采访结束之后路过一个路口。眼见着一个清洁工叼着烟斗 一边徐徐冒着烟 一边悠然自得地扫着地。我们的小车就这样过去了 我一路回头看 但是周边竟然没有一个人注意到 我再问身边的人 居然也没人看见。见鬼了。

萝莉控 发表于 2015-9-18 18:52:06

其实在公共场所抽调味可能是为了照顾周围人?

吾日三 发表于 2017-4-6 19:25:48

一次也没有见过

pig1129 发表于 2017-4-6 23:20:44

fan_23gif香港地絕少fan_23gif
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 你见过多少陌生人抽烟斗?