KennyJo 发表于 2012-8-14 01:27:34

看/听到国内制斗人的烦恼,想着.....

从【调查】中国制斗人的烦恼是什么一帖中看见,国内制斗人对找木材和销售是最为烦恼的。
想着既然现在我可以帮土耳其人卖烟斗(详见我的广告),身在美国的我又可以为国内的制斗人做甚麽?

木头
由於我不是制斗师傅,未曾买过石楠木的我无法得知供应商所提供的质量。
现皆段我所知/找到的供应应有,Jaume Hom, P. E. HERMANN, Alexander Briar
当然如果真的有有兴趣的人,我会再努力找有没有其他更好的供应商。
若果各位制斗人有兴趣、需要,我可以帮各位代为订购,又或是再找/想其他方法作团购。

销售
最简单是放上 eBay,但我想翻译可能会是其中一个问题。
这不难解决,我可以帮到手。
但有没有比 eBay 更有效的方法呢?
对不起,我还在研究当中....
若果有任何意见请通知我

当然....这只是一个「概念」,连「计划」也谈不上。
但我想知有多少制斗人会对此有兴趣。

愿意看到这里的人,谢了
�对对对对:这样品种地下子女子

LeslieNg 发表于 2012-8-14 11:30:24

No offense, how old are you Kenny?
Let's sort this out before you do anything interesting, or funny, for the pack: http://bbs.pipevillage.org/thread-21511-1-1.html

KennyJo 发表于 2012-8-14 12:56:12

回复 2# LeslieNg 的帖子

首先,既然你有着「审查」的权力,看完这篇东西 post 出来也好,删除去也好,我没有意见。
反正这篇文章,也是打给你看的。
我不想多一个敌人,也不敢奢望多一个朋友。
只希望通过这次,大家可能可以了解多些。

知道为甚麽我会在外国网站 post 这样的东西吗?我就是不想在这里发生任何无意义的争执。
每个人都有自己发泄的方法,我去其他地方发表自己的意见发泄一下,也可以听听别人的说话/意见。
再者,我若果在这里发表,只要有少许不合你意,相信也只会有两个下场:
一,被你和你的支持者围攻;二,被你删 post。
即使我不是你见过最聪明的香港人,我也懂分办做甚麽对自己比较好。
若你有细心看过我在外国网站的 post ,我有 mock 过任何东西吗?
我做的只是发表自己的不满,其他的回应,非我所能掌握。

我知道我的行为多少有点不成熟,但可以说是「错」吗?
另一个角度看一看,作为村长的你,觉得这村对烟斗的看法健康吗?
看一看每一个关於收藏的 post ,有多少不是为了炫耀?
当然,若果我有一支 Dunhill,我多少也会想拿出来和大家分享。
可是问题来了,对於不是贵价品的post,你有数过有多少吗?
可能由於我来了不久,但我真的找不到。
但从其他 post 所看到的回覆,不难想象会是一论冷嘲热讽。

对於这事,我还有一点想说,
我有种就是很多人都不太会「欣赏」的感觉。
烟斗是工具,为大家带来享受的工具。
相比找出不是,我觉得更应欣赏好处。
既然村长的英文有相当水平,何不去看看这个 post?
http://pipesmagazine.com/forums/topic/my-new-yello-bole
想一想、猜一猜这个 post 在这里出现会有甚麽不同?

然後,对於你对「方法」的回意。其实我非常赞同。
尝试、创新是进步的关键。
外国也有不少人,不断尝试、分享、研究不同的方法去清洁和保养烟斗。
例如我发表过的两个关於保养的 post ,都是由其他人或我经过尝试所找出的保养方法。
尽管如此,但没有一个会否定过去每个已肯定可行的方法。
所以我对於那个说酒精不能消毒的 post ,才会这麽反感。
不是因为自己相信的被否定,而是因为对於前人的努力的不尊重。

当然,我有这麽只有一段很短的时间,
而我的感觉可能只是我的错觉。
若果真的是这样,我愿意道歉。

最後,我想说,我是真心想以自己所知所学,身处美国的优势,为中国的烟斗界带来一点点的帮助。
但我也是一个人,我也会因为某些原因觉得不快不愤,
也许我用错了方法,但不过是不想把这里的气氛弄得太差。
就是想自己发泄过後,能再回到这里理性的和大家交流。
透过不断的交流、讨论、研究、改进,
也就是希望有一天,中国的烟斗界会如村长所说,成为世界中心。

若果村长看到这里,万分感激。
同时也为花了你的时间,说声抱歉。

LeslieNg 发表于 2012-8-14 22:54:36

回复 3# KennyJo 的帖子

What you PRESUMED, and the facts, are different things.

If you have an issue of differentiating individual opinions from the platform's policies, or denigerating your own folks without doing basic research (thank no one but yourself when white/black guys look at you as a moron without even getting to know you, simply because you look/are Chinese), you'd better work on it by yourself rather than anyone else spending time coaching how to do things appropriately, which is supposed to be your dad's job. And reading comprehension was what you shoulda been taught in schools. Over the years I've met someone having a father-complex, and these days I don't tend to use too much energy on reading/helping them, beyond advising them do some counsul at a reputable clinic, or reading Jung/Freud.

I'm still optimistic, though, you'll get sophisticated sooner or later, hopefully at no one's costs. You probably over-estimated yourself--what if no one cares right from the beginning?

Well... I admit I'm actually helping, erh, in my own good way ...

GhostPipe 发表于 2012-8-14 23:03:11

你们两个能用同一种语言说话吗?

liufn 发表于 2012-8-14 23:07:31

这什么情况...俺OUT了:L

落叶树 发表于 2012-8-15 00:00:12

我以自己的初中英语水平看到kenny在美国发的贴,好像对国内抽斗和制斗的人很不屑,而外国朋友并不同意他的观点,反倒觉得他一知半解,哈哈,不知是不是这样,有愿意翻的么

海水斗量 发表于 2012-8-15 00:43:34

世界真小,信息流通真发达
谁人背后不说人,谁人背后无人说。
赢得别人的尊重从尊重自己开始。
我真记得不少名言哈:$

一天十斗 发表于 2012-8-15 00:43:56

什么情况

KennyJo 发表于 2012-8-15 01:46:15

回复 4# LeslieNg 的帖子

Well....在某方面你的确是帮到我的....

但说别人的「家」....这样会不会更为不尊重呢?

算了....也不用深究....

我肯定我有做错事...对於所有有觉得被侵犯的人,
我在此致以最真诚的道歉。

不祈求得到原谅,是祈求能继续交流。
页: [1] 2
查看完整版本: 看/听到国内制斗人的烦恼,想着.....