金石痴 发表于 2015-11-6 18:25:35

受教了

晒月光 发表于 2015-11-26 19:44:13

前几年开始接触了烟斗,也在村里取经学习,但都抽的不得法,所以就扔一旁没抽了。在一个多月前又开始拿起烟斗,但是抽斗技术一如既往 ,打井、偏烧,积水、烫舌的问题基本斗斗存在:L 。本来想着还是放弃烟斗这玩意的,直到今天!
其实楼主这帖子刚注册来村子取经时就看到了,但是看了几句文言文就直接忽略了,直到昨晚仔细把这帖子十几页看完了,感觉这方法应该不错,今天回公司用楼主这方法一天抽了三斗,我操!!(PS:感叹词,不是骂人 )斗斗到底,斗斗白灰,:o 完全没有之前的打井、偏烧、积水的问题!以往都是抽到剩三分之一时就会熄火,下面都是烟油积水,把烟丝敲出来斗底斗壁都是湿湿的,现在不用敲,直接一倒就行了,斗壁干爽,只有一层薄薄的白灰!看来可以和楼主说的那样,歇斗免谈;P ;P ;P ,
谢谢楼主分享经验,只是自己看的太晚了:lol

云雾之间 发表于 2015-12-24 23:37:10

新手刚入,表达一份迟到了近三年的谢意,虽看完帖子后,感觉LZ已不在村中,但这份谢意一定要表达,对新人太有益了:victory:

auaaua 发表于 2016-1-3 13:22:03

收藏了,感谢分享

大米虫 发表于 2016-2-26 13:09:34

浅显易懂   师父领进门修行在个人   受教了

疯狂的老鸟 发表于 2016-2-27 18:51:08

写的很详细啊,我试试

青衣侯 发表于 2016-3-16 23:56:59

分享是美德,而且耐心细致的向新生解答,向楼主致敬!

好贴,希望楼主多多分享经验。

至于用词及文句方式,那是每个人的习惯,不喜欢的人何必要拿这个说事呢?需要一种宽容心,少点也只是注视别人的缺点(何况文句组织也只是楼主的个人习惯,谈不上缺点。),这样自己在日常其他生活工作中也会心境很舒畅。

mrdacao 发表于 2016-3-18 08:59:22

一直听闻有些“老家伙”爱叽歪,看这个贴明白了。爱看不看,以“老家伙”的逻辑,英文德文俄文日文阿拉伯文......该判刑了?

Guobaoyu 发表于 2016-5-27 09:09:56

好贴 谢谢分享!

odo 发表于 2016-5-27 22:58:24

谢谢

非常感谢楼主的热心分享,另外不赞同对楼主文字的质疑,表达方法因个人喜好而异,不喜欢可以不看的。楼主有才!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 一斗到底,满斗灰烬 《抽斗要术》