kimochii 发表于 2012-7-8 22:22:47

玩斗那些事

玩斗半年,也算过了那段完全不懂就知道砸钱的日子。清理一下手头现有的一些斗,回头看看很有意思,特别是那些被蒙的经历,受益匪浅,发个帖子赚点积分,争取早日入籍。入门级帖,不喜勿怪。
第一把斗,是到东北去出差,到丹东某大型广场闲逛,当今物流发达,实在是没找到可以带回去的东西,朋友买烟的时候在一个小柜台看到了这个烟斗,一时热情和老板砍价半天80元拿下,找钱的时候老板侃侃而谈“小兄弟,这个可是意大利的大本烟斗,我是亏本甩货给你的,下次再来照顾我生意啊!”顿时,一种赚到便宜的小市民意识爆发,回到酒店就拆散几根芙蓉王硬是把烟丝塞进去,抽得满房烟雾缭绕。
逐渐的,在网上开始查了一些资料,刚好岳阳开了一家烟斗坊,常去转转,学到了一些知识,也知道抽斗要用什么烟丝,某次发工资到烟斗坊刚好看到了沙芬的带盖机制斗,很是喜欢,800元拿下,老板送了烟斗包、通条、三合一压棒等小玩意,拿了一包原味马坝,于是一发不可收拾。
在网上找到了“烟斗爱好者之家”群,和群里的朋友多交流,认识了不少玩家,对烟斗的爱好愈发不可收拾,知道了手头的烟斗是需要休息和清理的,初生牛犊不怕虎,决定转战海泡石。刚好一哥们准备从美国回来,问我要带什么,就在某大型购物网站选斗若干,觉得国外的东西就是便宜,一个貌似日本牌子”FUJIMA”的礼品装这么便宜,区区几百人民币可以有这么多斗型选择,国外的葫芦也便宜很多嘛,拍2个,最后看到了I.B的签名海泡石,虽然价格不菲,但是比国内的也便宜多了,再拍两个,两个月工资全军覆没,每天翘首以盼等待哥们回国。
某次,在群里聊天,朗朗吹牛B说自己拍到了好斗,发I.B斗的照片若干,得到了不少朋友的好评,这个时候一个不和谐的声音出来了“这些斗自己拿着抽吧,升值潜力不大的。”对于不熟悉的东西,我总是抱着敬意去请教学习,和这个“不和谐”交流了几句,发现“不和谐”高端得很,于是更加虚心请教,得知“不和谐”近期会来长沙转转,互留电话,说好要当面请教。几周后,“不和谐”来到长沙,住的酒店离我家不远,带上湖南本地小特产欣然前往。两个大男人一起洗脚、夜宵后,交流良多,当然,两次见面,我学习到了相当多的知识,“不和谐”送我一盒油漆罐965和8DECO压棒,还邀请我试试了他的高端斗,这些经历更坚定了我玩斗的决心。对了,“不和谐”在村里的ID是“虫子”,哈哈。
几周前,美国哥们终于回来,一大盒子烟斗到了我手上,迫不及待拆开包装,“FUJIMA”的礼品盒和葫芦让我傻了眼,这些玩意根本都不具备使用价值!怪自己没眼力,哥们辛苦转战几个机场带回来的东西不值一文,我默不作声。哥们估计看出了我的神情,笑着说“对了,我看这几个石头斗蛮好看的,怕摔坏,随身带的。”从背包里掏出了I.B签名斗,亲手拿到这几个斗我的心情顿时就晴朗了起来,精致美观,确实不可多得,上村里,把照片秀了出来,得到村民的认可,两个月工资赚了回来。
之后,每次发工资都会存点钱来购斗,相继又添加了“大器晚成”、“雷州换股”、“密苏里外交官”等,虽然依旧很外行,但是自得其乐,这种感觉真是不错。

爱斗之蛆 发表于 2012-7-9 08:01:42

虫子不和谐地到处放毒:lol

kimochii 发表于 2012-7-9 08:04:17

哈哈哈

哈哈哈不至于了   没有兄弟们的批评和建议我进步不会这么快的

jyyx 发表于 2012-7-9 09:53:07

虫子同志小型灭火器。

虫子 发表于 2012-7-9 11:51:32

回复 2# 爱斗之蛆 的帖子

话说抽斗或多或少在初期都会走点弯路,交交学费,是蛆爷这盏明灯照亮抽斗的道路,让俺发现这条路上,虽然处处有坑,又荆棘密布,但是也有平坦畅通的阳光大道

所以,俺虽不能成为那盏明灯,但愿成为一只小小的萤火虫,尽力让身边的斗友少走弯路;P
(这豪言壮志说的好顺溜啊)

优游铁观音 发表于 2012-7-9 12:01:23

如果定个五年计划,这个题目应该可以写长篇,有的人玩高端烟斗高到云端,有的人玩老草比多数村友的年龄都大,现成的就有爱斗之蛆、虫子等,初起的青涩、入门的疯狂、成熟的淡定精明捡漏打眼等等,一定很好玩,我个人在进入烟斗村之前的经历与楼主差不多,进入烟斗村之后,因为按照前辈的经验之谈从事,波澜不惊,期待楼主继续

铜吼 发表于 2012-7-9 15:19:17

虫子是宣言机,虫子是宣传机,虫子是播种机

xiao3907 发表于 2012-7-9 16:18:14

原帖由 爱斗之蛆 于 2012-7-9 08:01 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif虫子不和谐地到处放毒:lol 虫子后生可畏。

留仙道 发表于 2012-7-10 21:00:08

学费是必须的。。。。。。。。

Daluz 发表于 2012-7-11 00:01:18

羡慕楼主有虫子这样的领路人,在下接触烟斗断断续续10年基本靠自学,基本大弧度曲线前进。
页: [1] 2
查看完整版本: 玩斗那些事