筱手真黑 发表于 2012-6-11 16:32:02

新手关于烟丝问题特来求教。

听说抽烟斗危害下,最近开始尝试烟斗了,淘宝买了两种草一种是马坝烟丝original choice和丹尼斯是黑香草BLACK VANILLA,周末在办公室抽了一天黑香草,4斗,第二天早上起床上班发现屋子里味道非常大,后来几天抽的是马坝的那个,但是快一周了,房间里味道还是很大,郁闷啊,现在就是想请各位老斗推荐一款草,口味无所谓了,因为才开始抽还没自己特定的口味,最重要的是别人最好闻不到,反正是味道越小越好。小弟在这里先谢过了。

百斗千草 发表于 2012-6-11 20:26:40

如果还是想抽香草及调味草的话建议你试试拉森的草,拉森签名还是不错的没有这么恶劣的香味,比较淡雅!
若已经对调味草的香味抽腻了,建议黑兄不如试试原味草!原木蛙,大卫皇家都是原味L草入门草!V草的马林也比较适合新手!

潮水带星来 发表于 2012-6-11 20:41:25

原帖由 百斗千草 于 2012-6-11 20:26 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
如果还是想抽香草及调味草的话建议你试试拉森的草,拉森签名还是不错的没有这么恶劣的香味,比较淡雅!
若已经对调味草的香味抽腻了,建议黑兄不如试试原味草!原木蛙,大卫皇家都是原味L草入门草!V草的马林也比较 ...
最近觉得拉森签名也太香了,不过比马坝和丹尼斯要好很多,调味草最近迷上了拉森32,这个东西味道很高雅!
原味草我觉得直接上登喜路吧,最近试了不少L草和V草,SG的圣詹姆斯切片、巴尔干、金光,抽来抽去,还是登喜路的晨鸡和睡帽是王道。
看楼主应该是老烟民,所以没有必要尝试一些比较淡的原味烟草,要不然不给力,直接上晨鸡、睡帽、法官切片,这些个过瘾,最爽的一定要试试SG的 BLACK XX,我打包票楼主戒烟一定成功!

筱手真黑 发表于 2012-6-11 23:33:29

谢谢各位前辈的赐教,准备把你们推荐的几款都试试,抽烟时间确实挺久了,抽我买的这两种都觉得没啥烟味,以为烟斗就这样呢,看来是我没选对啊呵呵。

rsgx 发表于 2012-6-11 23:53:38

原帖由 潮水带星来 于 2012-6-11 20:41 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif

最近觉得拉森签名也太香了,不过比马坝和丹尼斯要好很多,调味草最近迷上了拉森32,这个东西味道很高雅!
原味草我觉得直接上登喜路吧,最近试了不少L草和V草,SG的圣詹姆斯切片、巴尔干、金光,抽来抽去,还是登 ...

王道。。。

nigoo 发表于 2012-6-12 19:26:56

金丝雀可以试试,味道不是那么过分

ra0623 发表于 2012-6-13 13:04:03

建议不要再抽调味的了,香精味太假了,改原味的吧。

筱手真黑 发表于 2012-6-14 15:16:00

拉森32、晨鸡、睡帽正在路上,SG的 BLACK XX找遍所有我知道的网店都没有啊,真是让我感觉这款越来越神秘了,心痒痒。。。最近也一直在补习相关知识,但是很多东西一时还理解不了,慢慢消化吧。因为经济原因对烟斗不敢有太多奢求,外观也不介意,但是希望各位斗友、前辈能推荐几款200RMB左右,适合抽的,先练手找口感么,我想总共配上4把,单位+家里应该就够换的了嘿嘿~~先谢!
因为抽斗大多都是在公共场所,所以总想找一款最好别人都闻不到味道的草,因为有些人对所谓的香味也不是很接受,但是前段时间看了些有关烟草的介绍,发现我想要的这种东西貌似不存在~~~,当然这些都是在口味先对自己的基础上了,真是路漫漫啊,调味的我应该是不喜欢了,起码目前我抽的两口调味感觉都没啥意思,那浓郁的甜香味反而给我带来很多麻烦,这里给比我还新的新斗友一个建议,首次抽斗特别是在公共场合还是抽和香烟味道差不多的好,因为香烟味已经被大家接受了,要是突然冒出个另类的香味大家反而会奇怪,而且在知道是抽烟的味道后更是会当怪物来看(本来在国内抽烟斗就已经够另类了)~~~

香如故人 发表于 2012-6-17 07:57:03

个人建议,如果一直喜欢调味,1、坚持抽好点的调味,如彼德森之类。2、再好的调味每天最多两斗,换着抽, L草更佳,否则腻、余味大等弊端难免。

筱手真黑 发表于 2012-6-26 20:30:28

最近在抽公鸡抽了半盒感觉很不错,有种我喜欢的味道,不知道怎么形容,用的玉米和石楠抽的。今晚忍不住又开了睡冒,用石楠抽了一斗,感觉比公鸡味道淡了很多,不刺鼻,但是我喜欢的那种味道也淡了些,但是绵长了些,各有特点啊,都是L草,真想尝尝纯L的草还有从来没动过的V草啊,但是如果开盖后是不是放久了就不好了。还有就是我以前抽纸烟2天一包足够,但是为什么开始抽烟斗后一天要抽5,6斗啊(抽完就像装上~~),纸烟一根也就4分钟撑死了,按照时间上来讲比抽纸烟的时间长了很多,这点让我不是很理解啊,不都说抽烟斗后烟瘾会小吗~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 新手关于烟丝问题特来求教。