flyfreely 发表于 2012-3-9 21:00:26

这可恶的天气,霉菌无处不在

在南方也生活了快20年了,唯独今年,像开玩笑一般,所有东西都发霉了。以前只是耳闻,现在终于亲见了。相机镜头霉了,这个不稀奇,稀奇的是相机后面的LCD屏幕也发霉了,本来以为是撞了一下碎了,拿去维修点才知道是霉变。
草都发霉了,这个也不稀奇,稀奇的是今年第一次烟斗大量发霉,擦的我是痛不欲生啊。
仔细想想可能是儿子出生后这些爱好都统统暂停了,疏于打理,今年又阴雨天气特别多,所以悲剧出现。
稍后上照片……

flyfreely 发表于 2012-3-9 21:08:45

flyfreely 发表于 2012-3-9 21:11:26

这是烟斗和LCD被祸害后的情形,至于草和镜头,大家见得多了就不上图了

百斗千草 发表于 2012-3-9 21:44:27

楼主果然悲剧啊!我也算是南方的前段时间连续的阴雨天气,实在是让人难受感觉人都快要发霉了更别提烟斗和草了,还好烟斗天天把玩没有发霉,置于草都不需要加保湿品都变的湿湿的。

mouse_c 发表于 2012-3-9 21:59:49

感觉这LCD不是发霉,可能是出暗点了。

岁月留痕 发表于 2012-3-9 23:21:54

罐装原封的草发霉?还是散草?假如环境这样潮湿,建议买些干燥剂,或许会改善些。

风继续吹 发表于 2012-3-9 23:34:48

少买一只斗,买个干燥柜呗.........便宜点的买个干燥箱带干燥卡的...............在南方城市早就该买了.:L

刘禹成 发表于 2012-3-10 01:30:17

人在广东,今年好像比往年都潮湿,而且持续时间长,草还好,斗放在外面就跟水管子一样,放在柜子里就好很多

flyfreely 发表于 2012-3-10 10:27:28

回楼上,我也在广州,昨天仔细查看了一下确实是有水滴的痕迹。其实我还算是比较注意的,家里不同房间有3个湿度表,一超过90%就开空调除湿以防止结露。没想到还是敌不过霉菌...

hypermas 发表于 2012-3-10 11:33:08

我在深圳,今年回南天太毒,家里人都病倒了!!
烟斗外侧倒是没有长霉,内侧有水,每天都要擦一下。
看来还是应该放到柜子里。
貌似今天开始,湿度下来了
页: [1] 2
查看完整版本: 这可恶的天气,霉菌无处不在