LeslieNg 发表于 2012-2-14 19:28:58

抽凶猛巴尔干还是小斗好

因为个头较大的斗较易出量感和造型效果,搞得斗越做越大,我觉得这样未免 “形制先于功能”,实本末倒置。新开一包陈年巴尔干寿百年,使一小斗,走完一斗烟的全过程,分寸刚好,然后一边喝喝老班章,阴冷有雨的恼人上海下午,原也可以很温暖美好。

其实有些同样猛烈的 V 草,用小斗也是非常合适。

两支斗和压棒都是不同的好朋友所赠,真心感谢他们。

私房 发表于 2012-2-14 19:36:15

陈年寿百年,一斗包上瘾:Q

爱斗之蛆 发表于 2012-2-14 19:39:45

富人吃饭用小碗,穷人吃饭用大碗。哈哈

LeslieNg 发表于 2012-2-14 20:19:36

富人那些个伊瓦森海碗那是又大又贵,哈哈 ……

黑色领带 发表于 2012-2-14 22:54:58

斗太大叼嘴里也重啊,上次叼个大斗冲水,结果嘴巴那个酸啊,哈拉子差点没流出来。话说班章那个香啊,感觉就像味精。其他什么料里只要丢一小块就充满特有的味道。和调烟草是不是一个道理?

蓝刃 发表于 2012-2-15 05:18:54

其实两位都是地主。。。

富人是大小碗通吃的,穷人是一直用大碗的。。。fan_32gif 最近也觉得小斗好,盼着我们这些富农早日跻身到地主行列fan_31gif

luccalucca 发表于 2012-2-15 08:29:24

原帖由 LeslieNg 于 2012-2-14 19:28 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
因为个头较大的斗较易出量感和造型效果,搞得斗越做越大,我觉得这样未免 “形制先于功能”,实本末倒置。新开一包陈年巴尔干寿百年,使一小斗,走完一斗烟的全过程,分寸刚好,然后一边喝喝老班章,阴冷有雨的恼人上 ...

请问一下村长, 那种白色的小长斗是什么材料做的?好像是一次成型的, 记得在一个国外斗草俱乐部的视频中见过.

谢谢.

优游铁观音 发表于 2012-2-15 09:00:30

我抽巴尔干和965也是惯用小斗,但还没有小到陶土斗的程度,能否请村长评一下那把陶土斗抽烟的感受,陶土烟斗可能是现代烟斗的祖宗

黑色领带 发表于 2012-2-15 09:05:49

白色的难道是传说中的陶土斗?

LeslieNg 发表于 2012-2-15 15:48:00

回复 7# IP luccalucca,8# 优游铁观音 的帖子

陶土斗非常干爽,还原烟草风味和细节的能力也是很强,其实就和海泡石差不多,不过比起海泡石和石楠,它更少了那股海泡石和木头味道。作为日常用斗,这个尺寸太复古了,应该做得稍微大一点。
页: [1] 2
查看完整版本: 抽凶猛巴尔干还是小斗好