五好社员 发表于 2011-11-19 14:44:24

给村长提个建议

能否趁此聚会良机印制与会者通信录,费用大家平摊。

烟叔 发表于 2011-11-19 15:15:39

我看没这个必要吧。

LeslieNg 发表于 2011-11-19 15:19:21

信骚扰是烟斗村向来不提倡的 ……

一般越傻的人越喜欢串门,优质的人脉都很爱惜羽毛,是不可能在通信录这种门槛这么低的媒介中随便电话被所有人找到的,而且这些人都很上路,不想做不接电话这样的事。而 email 或者论坛短信的方式,村里本身就有这个平台了,还包含这次来不了的朋友,圈子更大。

其实多年来我一直在做配对,看是怎么样的人,撮合相配互补的人,扩大大家朋友圈子。鱼找鱼虾找虾,典型的贩卖人口中间商、非诚勿扰主持人。这种事就像烟斗村的用户组制度,只能靠人脑判断,且谨慎为要,宁缺毋滥。万一这里面有人不懂事不漂亮,追究责任连坐起来,我的台也就塌了。

所以这件事不符合逻辑,不干这种傻事。

再讲个故事:

昨晚有个大学师弟来上海,我请他晚饭。他想带个本地人旧同事一起来(饭后他们去跳舞泡妞,干坏事也分级别的啊所以我坚决婉拒),我一听就很矛盾,后来好奇心害死猫就答应了,也就出事了。我师弟说好他埋单,点菜工作照例由我来做,就按照常规拼命点呗,哈哈孙子脸色都变了一脸冷汗。

带来的这人和我师弟一样,都是三十上下的小孩,看起来挺正常开朗,但吃相一塌糊涂,一盘菜从东北扒到海南,碗都不需要了,直接一块接一块夹了就送嘴里,整盘菜他一个人吃得了。我差点翻桌子骂娘走人,后来年纪大了也就忍了。但吃饭的雅兴也就被他败得一干二净了。

不禁心想:这种人怎么可能和我同台吃饭?什么样的家教能把人培养成这样?连饭都不会吃他还能干嘛?能不痛恨傻逼吗?

饭后这人不止一次问我拿电话提出有空出来一起玩。这种人好事干不来、坏事干不了,有什么搞头?我木然,留个鸟电话啊?还一脸诚恳告诉我觉得我是个怪人,我想你他妈全家都是像你这样的正常人!

单子肯定是我埋的,尤其碰到这种情况。

以后我师弟约我,我肯定要连续推掉他三四次,给他一个明白无误的信息:你不能随随便便带一个傻逼过来一起吃饭,你这样做是有看得见看不见的成本的。

月下独酌客 发表于 2011-11-19 17:27:15

很龟毛的事,村长是干不出来的
村长一般干最龟毛的事

qlj888 发表于 2011-11-19 18:22:24

言之有理,每个人都要在精神上自主、自立、自由,这是一种大智慧!

kendall441 发表于 2011-11-19 19:41:35

呵呵,物以类聚,人以群分。当初吸引我加入论坛也是觉得这里的人都是有学识,有品位,有故事的人。感谢烟斗村给我这片宁静的小天地,让我能够每天留出一段独处的时间,暂时把世间的纷扰放一放。

xxm1999 发表于 2011-11-19 19:54:08

:funk: 我叼着玉米噶搭,看完很惊愕。似乎在理,回首过去。

LeslieNg 发表于 2011-11-19 20:00:30

其实还是修养不够,什么时候等彻底悟道了,到时和一切傻逼吃饭面不改色、谈笑风生、打成一片,烟斗村全面取消户籍制度、一帖不删、砸场子绝不报复。

baoshijie911 发表于 2011-11-19 20:09:30

难道是传说中的炼化修为最高境界之无相神功大法?

wuyi1114 发表于 2011-11-19 20:52:24

先看连续剧《天道》,再看小说《遥远的救世主》,可以;
先看小说《遥远的救世主》,再看连续剧《天道》,不行。
页: [1] 2
查看完整版本: 给村长提个建议