duncan 发表于 2004-5-27 21:13:10

為了戒煙前體會一下抽煙斗的感覺,買了隻 Brebbia Noce 834(太座選的),沒想到從此一舉兩得,入村至今礙於敲鍵盤甚慢人又懶未曾發過帖...趁此跟各位先進,斗友問好!
此斗好抽又輕(本村久未發帖令人懷念的長老Stein亦有帖介紹http://www.pipevillage.com/newforum/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=2213&ID=2213 ),購於高雄鹽珵一家煙酒舖,美中不足的是老闆擺著資深斗客不肖回答我們請教的問題,老婆至今回想起來還是無法釋懷,有幸於此的村民真該好好謝謝村長及諸先進!!

千斗客 发表于 2004-5-29 22:34:59

诺丁原木签名斗。很好用的!

huangerji 发表于 2004-5-29 22:46:03

我第一支斗ANGELO,椐淘街的老板说是意大利产,不贵160大元,第二支是小红点DINKY,第三支是BIGBNGO33,烟丝是春水,金丝雀。初入门,请多指教!

新烟客 发表于 2004-5-29 23:57:27

我的第一只烟斗是朋友送的。因为我喜欢。好像没有牌子,哪位前辈给推荐一下。?

liouyh 发表于 2004-5-30 10:53:47

本人入门斗是小红点
现在用的是COMOY

yyyjjj162346 发表于 2004-5-30 12:33:01

请问:BIG BEN POPULAIR 的烟斗好不好?
小弟刚买的第一只!!

yyyjjj162346 发表于 2004-5-30 12:37:12

小红点是什么牌子?
BIG BEN POPULAIR好不好??

悲剧王子 发表于 2004-5-30 20:39:50

小红点牌子是Dr.Plumb。我记得村中有这个问题的答案,可以搜索一下。

BIG BEN POPULAIR属于中低价格的烟斗,容量属于中大的,烟道9mm,可以放Big-Ben的活性炭滤心。这个斗特点是“轻”,但是可能斗壁会比较烫。用慢火冷抽,效果不会比任何一个高价斗差。

我今天就用这个烟斗抽了1个小时40分钟,感觉很不错。

huangerji 发表于 2004-6-4 00:05:45

我的ANGELO斗,由于刚学抽,可能抽得太猛,油漆起泡,没办法.看了本站帖子后,用600号的水砂纸打磨后,再用擦皮甲克的羊脂油一擦,跟原来没多大的区别.挺高兴!

想什么 发表于 2004-6-4 15:44:06

十年前在一爿小店买的一只小烟斗。当时没有烟丝,友人从烟厂给我拿来一些烟叶,自己DIY后。抽了我的第一斗,味道真的不怎么样,但是毕竟是我的第一斗啊!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 各位的第一支煙斗