kaydens 发表于 2011-6-1 04:27:40

村長辛苦啦!

大清早的就在審帖子
(我也不知不覺又被踢回村理所門口排隊辦簽證)
是早起還是晚睡啊?

總之 辛苦啦! 

LeslieNg 发表于 2011-6-1 13:01:37

在上海发现了一个饮广东早茶的地方,所以早起准备去饮茶,出门前顺便放些帖子进来 ...

历史上,苏轼、海瑞、邓小平等等无数伟人都经历过的 升迁-发配-升迁-发配-升迁 的特殊轨迹,老兄你也经历了,其实证明前途无量啊,说不定以后这里管事的脑袋一拍要搞禅让,一夜之间你就从等待签证糊里糊涂直接当上站长了嘞 :lol

ssnns 发表于 2011-6-1 17:48:12

我祈祷那天村长喝大了,放人升迁时按错了把我也升迁了:lol

kaydens 发表于 2011-6-1 18:41:55

話說 我幾次飲茶的觀察發現
廣東人飲茶 兩三碟菜配好幾壺茶 看報聊天一坐一整個上午
非廣東人飲茶 一壺茶配一桌菜 中午報到半鐘頭後吃飽走人

安逸的日子我是得過且過的
這種費盡心思 吃力不討好的差事 無能為力阿

LeslieNg 发表于 2011-6-1 20:18:20

回复 4# kaydens 的帖子

我认为只要引入强化训练、小马过河、环境造人等概念,就很容易厘清实质了。
对于我来说跟养一盆小盆栽无异,像玩似的,怎么在老兄心目中变成费尽心思吃力不讨好呢?
很实在地讲,记得有一次老兄你自己在论坛帖子中主动说起,职业是小学老师,我怀疑有些关系(不要误会,我挺尊敬仰视老师尤其是中小学老师的,真诚的。我一直倒觉得他们挺辛苦的 ),对于事物判断力、待人接物和心理承受能力等方面,和一般各行各业相比或许还很有发展养成的空间。我想正是因为这个原因,我们对于大多数事物的看法和应对都产生相当程度的错位。我们理解万岁,和睦相处吧。
要是图书馆管理员的话,就不一样了

kaydens 发表于 2011-6-1 21:04:32

若管理村務已像在養一盆小盆栽
那表明村長在處理鬥爭對立的手腕爐火純青了
抑或是以體會了無為而治的真諦

'對于事物判斷力、待人接物和心理承受能力等方面,和一般各行各業相比或許還很有發展養成的空間。我想正是因爲這個原因,我們對于大多數事物的看法和應對都産生相當程度的錯位。'
(好像無意間透露了村長對中國小學老師的潛意識裡的刻板印象) :lol

我想這個錯位與我的工作關係不大
而是成長教育背景不同造成的
不過您說我成長(養成)空間很多倒是真的
一向給自己的一個警惕是
當自覺沒有成長空間時 情緒上的狂妄與態度上腐敗將接隨而來

"要是圖書館管理員的話,就不一樣了"
這個比喻好阿! 在什麼樣的環境 就用什麼樣的態度做什麼樣的事

能夠互相理解 才能和睦相處阿

LeslieNg 发表于 2011-6-1 21:31:52

回复 6# kaydens 的帖子

提过很多次,本人每天花在烟斗村的时间,要是不参与讨论写写自己喜欢的帖子,只花 10 分钟不到啊(我一天可以看一本《鬼吹灯》或两本东野圭吾这样的闲书。阅读技巧和速度是一门技能,需要专门训练。一般没受过训练,很容易因为一些不会抓起承转合<transitional words>的逻辑关系、默读、目光随读之类的坏习惯而大大拖慢效率)。大家以为我搞这个网站就没了生活,整天沉浸其中,然后就很变态了,其实只是一厢情愿的想法啊 ...

很多事情也不是什么中国国情的问题。人性和判断力无论古今中外,一分品格高下,二殊途同归。互相理解往往建立在同一层级的基础上,强者一般都能看通透弱者,反之则时常充满不解与误解,故求解释要说法历来往往是弱者向强者的单向操作。至于两者能否和睦相处,往往取决于弱者的可爱值和可恨值的各自绝对值及相互比例关系,假定强者对弱者因为各种原因而存在磁铁般的吸引作用,且反之则不然。

李聃和毛泽东都是图书馆管理员出身,小瞧什么职业都千万不要小瞧这个

月下独酌客 发表于 2011-6-1 22:08:40

反正都是搞耍的
估计村长不应是好辛苦
痛并快乐着的事情不会发生在村长的身上
有些东西不要太在意

kaydens 发表于 2011-6-1 22:16:47

原來村長的帳號都只是掛著阿

應該沒人認為村長搞這個就沒了生活
只能在不知是早起喝早茶還是玩太晚沒睡覺的時間抽空審帖
生活想必是多采多姿的 :lol

人性古今中外是不變的
但在不同歷史背景下產生的文化 對人性評判的著眼點 殊途且未必同歸
除了淡如水的知己 人與人的相處是弔詭的玩意
不過一般來說 自視為看透一切之強者是弱者的行徑

希特勒是素食主義的畫家
改變歷史的人物 很多都有令人意外的出身

LeslieNg 发表于 2011-6-1 22:58:17

回复 9# kaydens 的帖子

四号性格都是暗恋流氓的,尤其是有文化的流氓;P
页: [1]
查看完整版本: 村長辛苦啦!