真水木美 发表于 2011-4-12 15:31:28

大师烟斗,手工烟斗和机器烟斗的区别

有谁可以告诉我大师烟斗,手工烟斗和机器烟斗的区别。
谢谢

坏兮兮 发表于 2011-4-12 17:54:54

你这个命题太广了,,跟问"中国人,米国人,日本人"的区别一样广.....

zgcs 发表于 2011-4-12 18:08:45

区别是你的心态。

manhatton1977 发表于 2011-4-12 18:17:29

楼主当看过《射鸟》吧,
这三者的区别就好比黄药师   丘处机 和杨铁心的区别
笼统的说,他们都是江湖人士习武之人。
往细里说您觉得他们能归于一类么?

muramasa 发表于 2011-4-12 22:33:03

原来日本人是机制的啊
:lol

虫子 发表于 2011-4-12 23:55:13

这么和你解释可能会清楚点,:

机制斗:只是按照一个固有的形态,用机器与人工配合形成的流水线做出来的斗, 不论花纹走向,成批量制成的斗, 这就是机制斗

手工斗:其实大师斗就可以包括在手工斗的范围内, 但是其实也不一定都是纯手工做的, 而只是大部分是手工完成,
为什么有的可以称为大师斗, 就因为它是大师做的。

而此时问题就转变为 “为什么这些斗匠能够被称为大师?”我的理解是这些斗匠们在制作烟斗领域有突出成就,做出了突破,或者技艺高超难以超越,德高望重,受人尊敬。

这就是大师烟斗,手工烟斗和机器烟斗的区别

正珠尔扎布 发表于 2011-4-13 00:44:52

在一个商贩+恋物癖者+凯子构成的论坛,问这样的问题,会被鄙视的。

mmmmm12345 发表于 2011-4-13 10:36:55

这个问题难以做出全面的回答,也无需回答,在村子里转多了,自然有所领悟。虫子的回答可以算作是“师傅领进门”。

真水木美 发表于 2011-4-13 10:40:05

回复 6# 蟲子 的帖子

哈哈,还是谢谢你们。

GAFA1314 发表于 2011-4-13 11:06:21

有区别,价格的区别,心里上的区别,看你是为了抽烟而买斗,还是为了买斗而抽烟。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大师烟斗,手工烟斗和机器烟斗的区别