piggy 发表于 2011-4-1 18:00:44

不喜欢烤烟型的香烟,是不是意味着生理性抵制V草?

抽斗前,抽惯混合型香烟后,就觉得烤烟难抽了,尤其是其二手烟气(纯属个体性感觉)

实话说,现在连抽混合型都不是味儿了,这也应该是个体性体验吧,村贴中,有人说抽斗后依旧根据情况而抽香烟,有人和我一样,由于感到香烟不再有味,不再抽了,并美其名曰为戒烟成功;P

查资料说是烤烟型以V草(中国的烟草尤其是云烟也是V草为主)比例为重,这样的话,是否意味着对应于我的口味,尝草时应避免V比例较大的呢?

LeslieNg 发表于 2011-4-1 21:02:07

纸烟我只抽烤烟,但烟斗更偏爱 L,虽然碰到极品好 V 也是非常喜欢,偶尔也会抽抽干净的 V 换换口味。可见世事无绝对,自己觉得舒服喜欢就好,不必强求简单迁移。

piggy 发表于 2011-4-1 21:19:43

回复 2# LeslieNg 的帖子

呀,村长回了呀。:$
是哦,推测归推测,还是要靠自己实践。

中山医烟侠 发表于 2011-4-1 22:37:42

我上段时间想向L靠拢,结果不成功,有花了近千块。
在放放看看吧。
话说话来,经常听说L转V成功,但反过来成功例子似乎不多

手有余香 发表于 2011-4-1 23:15:54

烤烟型的卷烟和斗丝里的V烟虽然都是V,但后期制程是完全不一样的。

piggy 发表于 2011-4-1 23:25:49

回复 5# 手有余香 的帖子

余香兄这句就深了:lol
暂时领悟不了,看来还是要多试。

手有余香 发表于 2011-4-2 00:43:55

回复 6# piggy 的帖子

不深,实是兄弟我也不专业,道不出个所以然来。反让兄弟你迷惑了。
据我了解的一些实据加上道听途说加上想当然:
1、目前云南(其他不了解)的烟草产业大面积栽种的烟草绝大多数是美国引进的或是其改良品种,V烟无疑。小部分栽种白肋(烟农叫它晾晒烟)等,但出口居多。
2、国内卷烟绝大多数以全V烟作为原料是为烤烟型,少量卷烟产品也用白肋烟等调味,也就是混合型香烟(也是以V草作为其主料烟草)。
3、烤烟型卷烟和烟斗丝V烟的前期制作应该是一致的,即热风管烤制,而卷烟的后期还要经过自然熟化(醇化)打叶复烤(二次烘烤)、膨化制丝、调味……过程
4、斗丝的制作网上有零星介绍。不赘述
以上为闲谈,不作为科学依据讨论

piggy 发表于 2011-4-2 07:05:22

回复 7# 手有余香 的帖子

受教了,谢谢。

zty8012 发表于 2011-4-2 21:23:52

的确,说实话要不是这个帖子,我还一直以为混合型的是V呢。感觉V跟烤烟完全是两个感受嘛。所以不必顾虑那么多。我感觉自己成功从L转V了。但是还在垂死挣扎着抽L:lol ,毕竟还有好多L没抽完呢。现在强忍着不开那些V,怕开了又转L了。我这人就是,平时没有零食的时候很爱吃,等到买了一大堆零食回来了,却宁愿放着不懂,偶尔看看就解馋了:P

风吹散 发表于 2011-4-3 00:19:02

嘿嘿 我是L转V后就再没抽L的欲望了
页: [1] 2
查看完整版本: 不喜欢烤烟型的香烟,是不是意味着生理性抵制V草?