qjsjr 发表于 2011-4-15 17:27:10

祝贺楼主。羡慕与嫉妒中。

mmmmm12345 发表于 2011-4-22 09:12:13

恭喜楼主!也感谢楼主将幸福与大家分享。

s_icn53e 发表于 2011-4-27 00:56:33

更新!更新!更新!

由于前一阵被“禁言”,有一阵儿没有更新了...在此先谢谢大家的祝贺!:$

话说上周初,接到斗匠先生的电话...
“你上次订制的Dublin已近做好了,另外你想要的Disk Blowfish也做好了几把。我明后天就要把所有最近做好的斗寄到美国参展,你下午没事的话就赶紧过来,可以先挑...”
半个小时后,我出现在他的车间里...
满满3大箱新斗(每箱16把),看得我眼晕,严重审美疲劳...

先说说我的第二把订制斗吧:
我设计,所有参数和草图由我给出,他代工...
斗型选为Dublin直式,走意大利流畅风,9K金环,Cumberland烟嘴,锛径为我最爱的20mm。
本来说好先做出光面大样,要是纹路为270度完美火焰纹就继续做成光面浅染,要是纹路稍乱或有针眼就喷成Tan Ring Shell。
结果斗匠先生玩我一把,自作主张搞成了Cross Grain、部分喷砂、County风(这一点他解释了,Tan配Cumberland烟嘴其实不好看)。
虽非我的初衷,但他的玩法着实让我眼前一亮...大家说呢!?
(光面部分纹路完美...)

大师合作斗(我也沾沾光),我俩的戳记就不秀了:

s_icn53e 发表于 2011-4-27 01:13:16

Disk Blowfish

早就想搞把河豚,可惜大多都超贵... (当然,Stanwell那把机制单说)
这次有幸认识斗匠先生,自然就打起了河豚的主意...
但是之前纠结于标准式还是Disk式,幸亏小MM姐提醒,发现Disk是必须的...!!!
但可惜河豚太过复杂,俺画不出草图来,只能把大概想法和斗匠先生说说,由他自由发挥吧...
他随这批参展斗共做了3把Disk Blowfish让我挑,造型很不同,我最后选择了这把小巧中庸的:

s_icn53e 发表于 2011-4-27 01:24:33

小斗斗...

前一阵儿被爱斗兄的《在北京淘了两支小斗》所毒害,最近严重向往小斗斗中...
(毒帖地址: http://bbs.pipevillage.org/thread-17024-1-1.html )
所以这次斗匠先生的3大箱参展斗中,我筛选出供细看的都是小斗斗...
最终,这把小橄榄靠她性感的衣着征服了我...:$

蓝刃 发表于 2011-4-27 04:10:10

关了禁闭也不闲着

恭喜又入手好斗!最后一把斗壁好薄,看起来好像只有5mm,开了没有?fan_34gif
河豚的尺寸能分享一下吗?

s_icn53e 发表于 2011-4-27 04:51:50

回复 46# 蓝刃 的帖子

多谢蓝兄祝贺!:loveliness:
小斗斗:全长115mm,锛径20mm,锛高45mm,斗壁最薄处3mm、最厚处6mm,重30g内。
小鱼鱼:全长130mm,锛径20mm,锛高42mm,锛宽46mm*38mm,重50g左右。
小斗斗已开斗,由于斗壁较薄,选择了L草(RRR),而且留下了薄薄一层预置碳层,没全去掉;
只要慢抽,斗温还凑合,略高但可以手持。
个人感觉,之所以能做成这么小并保证中等烟草填充量,全靠木头好。(这位斗匠的木料路子绝对够野...:P )

蓝刃 发表于 2011-4-27 06:04:31

回复 47# s_icn53e 的帖子

嗯,木质算一个方面,印象里好像S.Bang的木头也是从同一个地方拿的,不过他的木纹表现就差一些,当然尽管同一个地区的木料生长区域不同质量也会差很多
照片里的颜色和实物误差大吗?还没换相机?少买俩烟斗把相机换个合适的吧

s_icn53e 发表于 2011-4-27 06:34:51

回复 48# 蓝刃 的帖子

这位斗匠喜欢把木纹完美的好料做成大斗,比如火山、扇面啥的,我都不喜欢...
这把小鱼鱼的纹路的确一般,放在Bang的等级里也就是数字编号级的,当然价格便宜,嘿嘿...
Dublin那把的纹路好,可惜相机和灯光不给力,拍不出太还原的照片(当前还原度也就7-8成),实物更好一点儿。
相机暂时不换了,回国后蹭老爸的用,等他退休后上徕卡胶片扫街时,家里的长枪短炮肯定都归我...
现在还是趁离开欧洲前夕,好好扫扫斗斗,等回国后一是贵二是有LP管,就该不方便啦...

s_icn53e 发表于 2011-4-27 21:45:12

没人看就自己顶上去...
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【穷人之】从此开始玩烟斗订制了...