g31915 发表于 2011-3-8 00:44:50

新手的一些意见

其实装斗,点火,压火,控制气流等等对新手很有帮助,很重要哦。
但这里很多前辈对于这些技术都是只字未提的,大多都是大谈特谈自家的斗呀和草呀如何如何的好,这些对新手又有多大的帮助?论坛对新手又起到多大的作用?新手又能从中学习多少?难道论坛就是让新手学习攀比的?还是专供老手们显摆的呢?
不怕得罪地说,作为新人对论坛有些失望,
在此更要批评那些资深斗友的保守,要知道你们也是从新手进化的,难道你们要保留这门手艺来养家活口而不外传?呵呵...如是这样也可理解。
建议论坛和老斗们多谈些对新手起到实质帮助的,吸引多些人加入抽斗中来,这样论坛也越来越热闹,越办越红火嘛,越来越多的人抽斗,市场大了,品种货源也会随着增加了,这是对大家都有利的事情嘛。
新手的一些意见而已,如有不敬之处请见谅,看来我是提升不了层次的了,或者并不具备烟斗客的基本条件和要求,充其量只是个拿烟斗抽烟的抽烟者而已。

ahwangj518 发表于 2011-3-8 12:26:57

其实不能说论坛不好,怪就怪你不爬楼,里面很多关于帮助新手的贴,你要善于利用搜索功能,我就是在村里学习成功的,还有村口很多关于入门的知识,对待任何事物不要急着下结论,不识庐山真面目........呵呵!
   看山是山,看水是水。看山不是山,看水不是是水。看山是山,看水是水。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

烟叔 发表于 2011-3-8 12:38:43

做为新手应该先翻翻旧贴,虚心学习一下、实践一下。有不明的地方再发贴大家讨论一下(我们都是这样过来的)。你看都不看上来就提意见真该打。

wandongxd 发表于 2011-3-8 12:47:20

同样作为新手的我,在村里学到了很多东西
静下心来,慢慢看帖子,很多问题,当前辈是新手时他们都经历过,并且这些帖子依然存在于村子中

崂山可乐 发表于 2011-3-8 12:52:55

没错

网络有GOOGLE、BAIDU

村里也有“搜索”按钮

有啥不懂都是先搜索

难道楼主作为新时代的网民

连这个都不懂吗?

王君 发表于 2011-3-8 13:40:08

"难道你们要保留这门手艺来养家活口而不外传?"此话太难听了,起码的礼貌都没有。
新人注册是件好事,是给斗村输入新鲜血液,不过新人没经过磨练,锋芒毕露,但连说话的资本都没有,因为没去好好读读老贴,一味的责难斗村的村民这不是那不是, 难道要手把手嘴斗嘴教你怎装斗怎抽斗吗?最近这类贴子已不鲜见了,一点也没新人的谦虚,
抽斗这活是个技术活,除了阅读村里旧贴还需练习,每个抽斗的人都有不同的特点,所以不能没领会村中旧贴的精华而指责他人的不是吗,楼主真认为“但这里很多前辈对于这些技术都是只字未提的,大多都是大谈特谈自家的斗呀和草呀如何如何的好,这些对新手又有多大的帮助?论坛对新手又起到多大的作用?新手又能从中学习多少?难道论坛就是让新手学习攀比的?还是专供老手们显摆的呢?”的话大可不必在村中驻留。
本人说话可能不好听,但没恶意。
作为村中一员,我有义务维护斗村的尊严!

pqowi 发表于 2011-3-8 16:43:01

我觉得不错了 你那个求教的帖子很多人回复啊 论坛就是这样了 对一个问题每个人都有每个人的答案 你作为楼主就要在众多答案中找到自己想要的
村子里确实有显摆的 显摆有错么?锦衣难道就必须要夜行么?
别急别燥 慢慢积累 一个月前我连V草什么的都还不懂呢 现在在村自己自学深造 已经摸到些门路了 这里就像是图书馆 你不能抱怨同样在这里看书的他人不具备“即时问答”和“目录索引”功能 要学会自己在现有资料中寻找答案 村长那句话说的直白啊“能使用这个论坛是你的特权而不是你的权利” 别去指责任何人 因为我们不具备那个立场!

reich1983 发表于 2011-3-8 16:56:18

我也来凑热闹吧呵呵~
首先我也是新手,而且一开始虽然没说但是也觉得老斗们不理人,比较不好。
不过后来我就发现,并不是每一个新手——事实上很多新手,都不会先搜索查询摸索,实在没办法再提出问题。相反,总是问一些很无语的问题。所以久而久之,我也学会路过了。

作为你说的技术问题……既然都说了是技术问题,那个是没有办法言传的。找人身教吧。否则就只能自己摸索。其实以我的感受,自己试试进步比较好

半生如梦 发表于 2011-3-8 17:00:16

建议楼主多爬楼,假设觉得自己超越了这些老帖或新帖给予的建议或知识,可以拿出来分享你的心得。
"难道你们要保留这门手艺来养家活口而不外传?"难道做为成年人,楼主依然没有动手能力?理解能力?思考能力?
顺便说,这个世界不是什么时候都能用“无知的抨击”出位的。

爱斗之蛆 发表于 2011-3-8 17:49:05

自己摸索也是乐趣之一啊
页: [1] 2
查看完整版本: 新手的一些意见