出差的人 发表于 2011-2-23 02:12:37

好好的斗师斗匠,总被大师大师的叫情何以堪。中国的相声就是被大师们给废了。

好好的斗师斗匠,总被大师大师的叫情何以堪。中国的相声就是被大师们给废了。一个不再出大师地方,大师的称谓最多,多到挺浮云的。。。。

s_icn53e 发表于 2011-2-23 08:21:14

哈哈,楼主的这个贴有意思...
貌似“大师斗”这个称谓在国内传得很广...就好像娱乐节目里人人都被称为“老师”;P
在欧洲不太这么叫,绝大部分称为Pfeifenmacher(制斗人,比如Winslow,Jeppesen,Ascorti等),只有个别制斗人才被称为Meister(大师,比如Iverson,Chonowitsch等一等一的高手)。
不过咱国人怎么吹,“大师们”也听到得少啊,只要等他们回头来中国走穴时别太过分热情让其飘飘然就好...:victory:

ckeee28 发表于 2011-2-23 09:23:59

中国的事情很有意思,叫人的称位总是会抬高一线,如果象LARS,JESS之类在中国恐怕要被称之为泰斗了吧。这也不单是相声界吧,商界不管啥人,一般都是以“总”相称,如果真是个啥“总”恐怕就眼热于啥“领军人物”“风云人物”“商界领袖”“某某项目第一人”之类。
相声还是比较喜欢郭德纲还有二班相声,起码面儿上还把观众当作衣食父母,也明确自个儿就是卖把子力气,把观众逗乐了就是首要任务。起码在服务态度上是端正的。

爱斗之蛆 发表于 2011-2-23 09:29:06

过去称同志,后来叫师傅,再是老板、X总,现在叫老师,将来大家见面都称XX大师...

deja_vu 发表于 2011-2-23 10:38:22

汉语太博大精深了 呵呵 特别是用于吹捧的时候。商家炒---那是本分,否则没有饭吃;最可怜的是有些斗客。。。。。呵呵。

王君 发表于 2011-2-23 10:41:12

烘山芋的都叫"老板",时代在发展,称呼也在变革,以后不知还有什么称谓……

炳翰至尊宝 发表于 2011-2-23 12:28:08

原帖由 s_icn53e 于 2011-2-23 08:21 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
哈哈,楼主的这个贴有意思...
貌似“大师斗”这个称谓在国内传得很广...就好像娱乐节目里人人都被称为“老师”;P
在欧洲不太这么叫,绝大部分称为Pfeifenmacher(制斗人,比如Winslow,Jeppesen,Ascorti等 ... 说的有道理,主要是商家炒作太厉害!丹麦也没几个敢称得上大师的啊!!包括死了的!娱乐圈就根本不入流,婊子无情,戏子无义!从古至传唱至今啊!鸡和娱乐界等于同类啊!!社会最底层,只有他们还把自己当回事!见到管他们的人,也都像狗一样老老实实啊!也没了表面的风光!!

yayata 发表于 2011-2-23 15:04:02

不要介意,不要介意,这个就是一手工活

意外接触斗 发表于 2011-2-23 19:48:50

回复 3# ckeee28 的帖子

赞!送煤球的也叫老板,否则人家不高兴啊!哈哈哈哈哈哈!

s_icn53e 发表于 2011-2-23 22:27:33

回复 7# 炳翰至尊宝 的帖子

哈哈,宝兄说的是!
其实商家也不容易,人家娱乐圈里的大小戏子背后还都有个炒作团队...咱国内斗商背后没有官方厂商撑腰,只能自己劳心劳力封“大师”玩...;P
有感于大俗即大雅,青楼女子好些还是不错的说,比戏子强,更富有娱乐精神...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好好的斗师斗匠,总被大师大师的叫情何以堪。中国的相声就是被大师们给废了。