zz19711 发表于 2010-11-1 19:42:02

说几句不中听的

说几句不中听的,看到村口很多烟草的点评,不知道卖斗会怎么想,我以前是做美国机器代理的,但美国人没想在机器上赚钱,只想在耗材上赚,他们的理念是机器正常工作是保证耗材快速使用,并且在维护这块免费。而我站在卖斗人的立场上想,只有草便宜了才能多卖斗,而在卖草的想,只有斗多了,草才能卖的更多啊!而我好象只要村里评了某草,那涨价是一定的!这样做看起来是活跃了论坛,不过窃以为有百害而无一益!就是在欧美,也是斗贵,草是因客而宜。现在看来是典型的中国特色啊!(要是无意得罪了哪位先道歉了,算是酒后失言!)

artpark 发表于 2010-11-2 02:20:20

引用ZZ19771兄`"而我好象只要村里评了某草,那涨价是一定的!"
涨还好一点!最惨是因此而有人大量屯货,搞得好多人断粮了!也有很多少尝不到某种草皮!也是那一句:这样做看起来是活跃了论坛,不过也以为有百害而无一益!!(要是无意得罪了哪位先道歉了,算是烟后失言!)

artpark 发表于 2010-11-2 02:26:52

所以本人也抽了不少草但从不评价,就像人生一样:没有人可以替代你的经历,一千人有一千种口味,每个人对每种草的感受都不一样,不评价就是希望每个人都能找到自己的真正最爱,不想左右他人。我想这才叫大爱吧!

a-ken 发表于 2010-11-2 09:13:23

给个坏的评价,谁还屯这草啊?那时候不就降了。。。哈哈

纹身猛男 发表于 2010-11-2 09:15:38

物极必反,切记切记。

Dionysus 发表于 2010-11-2 09:46:27

小弟今儿还没喝,想在清醒状态下对楼主说几句负责任但不中听的话。我认为您基本不懂草的行情。究竟是哪位跟你说在欧美草比斗便宜的?廉价草和廉价斗都是有的,高价草和高价斗也都是有的,这些的价格都是由稀缺度决定的。在ebay上,几百美金一罐的草经常会见到,我经常会标,几块钱一罐的草也比比皆是,我也经常去扫。但关键的问题是,这事儿跟是否有烟草评论库半毛钱关系都没有。

要说烟草评论库,欧美不是早有个tobaccoreview了么?怎么就成了中国特色?咱不就是想tobaccoreview的问题在于第一是英文,有可能有语言不通的问题,国内斗客包括咱在内多少还是有点儿语言障碍;第二老美的口味跟咱毕竟是不一样,他们觉得好的草咱们可能觉得就是个垃圾。因此才会有烟草评论库这个惠及大伙儿的事情,我想这也是村长的初衷吧(没去翻帖,妄自揣测村长意图,如有误解见谅)。这么一件好事儿,怎么到了您嘴里就有百害而无一利呢?更何况草的价格本身也不是由国内经销商决定的。

烟草评论库/烟斗评论库,都是要参与的人越多意义才越大,正像楼上一位说的,1000个人有1000个口味,但是,如果1000个中国人都说某草好,我想那应该代表了部分大众的意思吧。

另外,我想您连烟草评论库究竟有哪些标准都没看就直接来了个酒后失言,拜托可以先去看一下。

对于楼上的那位说有人大量囤草导致您抽不到的,除了已经停产的草,我还没见过有人能囤草囤过生产商的。至于已经停产的,可能本来就是稀缺玩意儿,你凭什么不让人囤呢?

至于说评了就涨价的,更是荒谬的逻辑,原因楼上兄弟已经说过,不赘述了。

双手插口袋 发表于 2010-11-2 13:50:23

草只要别断货,终会有需求跟上
觉得村里的点评库挺好,方便尝草的兄弟

williamcui 发表于 2010-11-2 16:50:40

楼主太过严重了...评价一下草价格就浮动了..笑话...
草有千种以上,凭自己又能尝几种,大家来评-一大幸事....

reignsui 发表于 2010-11-2 16:59:50

这时我想起了小时候的阿里巴巴和四十大盗的故事。
如果想摆脱现在这种对一种草评价不错,此草就会脱销的局面。那大家就加把劲,将市面上所有的草都详尽的评价了,那样大家可选择的余地大了,几种草被集中抢购脱销的局面就会缓解。“把所有的门上都做上标记,就没有问题了”

因为我想不让大家评论自己觉得不错的草,那是不现实的。

zz19711 发表于 2010-11-2 19:14:28

穷抽斗,发牢骚,得罪之处还望楼上的兄弟们见谅!另外,我从来没有怀疑过村长的初衷!
页: [1] 2
查看完整版本: 说几句不中听的