lorens510 发表于 2010-6-1 20:43:05

进斗村有感~

我觉得很奇怪,为什么有些正常的东西到了我们这里就变味了。麦克阿瑟没钱吗,买不起好斗吗?但人就喜欢玉米斗。为什么咱们中国人这么喜欢显摆,刚刚看了一个斗友想讯问哪里有便宜的斗卖,还有便宜的草卖,结果招来网友戒烟的回答。难道穷人就没有权利抽斗烟吗?话又说回来,一只斗又能说明什么?别急不可耐的显摆自己。在有钱的同时更需要的是低调和平和。抽烟无所谓高贵低贱,倒是在一些事情上一些人自以为事,自高自大反而让这原本淳朴的爱好变了味。

吉他狼 发表于 2010-6-1 23:41:30

言辞有些偏激,不过观点很好
有钱不是错,爱显摆也不是错
攻击别人就是很不好的行为了

雷克萨先生 发表于 2010-6-1 23:58:58

呵呵,有些激动嘛,不过哪儿没有这样的情况呢?随了去吧,留不下什么痕迹的。

li7788 发表于 2010-6-2 00:31:57

楼主过激或误会大了,建议戒烟应是出于好意和直率,抽斗需耍特定场合(休闲或可抽烟的工作环境)和时间,不是钱的问题,主要是要花时间,另,相信没人会拿个烟斗耒显摆的,买到好斗发图上来只是让大家分享罢了

timwang 发表于 2010-6-2 02:12:17

1.麦克阿瑟是个例,不成其为逻辑基础.
2.显摆是很个人的事,人人有显摆的自由,当然,我更乐意称其为骚包.
3.但鄙视他人不是高尚的行为.
4.目前未发现几例鄙视他人的行为,这也不是村里的风气.
   如果您说的是那个10元买斗的贴,我更乐意相信发帖者是和大家开个玩笑.
5.绝大多数情况下,您花1000元的品尝到的菜肴,会胜于您花100元所品尝到的.
   这不是观念,而是事实,赤裸裸的事实.
6.敬请不要拿"中国人"说事!至少就烟斗来说,如果老外不骚包\老外全是麦克阿瑟型的就没这么多精美的斗;
   如果您认为这是一种错,请不要对老外免责.
7."别急不可耐的显摆自己",也别急不可耐地否定自己,通常只要努力,你今天没有的明天会有.
   通常"我要拥有"较"你要低调"更MAN,也更具可行性.

王君 发表于 2010-6-2 08:30:35

原帖由 lorens510 于 2010-6-1 20:43 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我觉得很奇怪,为什么有些正常的东西到了我们这里就变味了。麦克阿瑟没钱吗,买不起好斗吗?但人就喜欢玉米斗。为什么咱们中国人这么喜欢显摆,刚刚看了一个斗友想讯问哪里有便宜的斗卖,还有便宜的草卖,结果招来网 ...
凡是有华人的地方就会有激烈的攀比风,这是与民族的文化分不开的,就象汽车的消费、农村民宅的建筑,社会处处存在着攀比,你有好的我就要有更好的。这烟斗的消费我想也是这样,至少在部分国人中有这现象,外国人就不一样,特别是西方人,他们消费的主张是实惠,他们不是没钱,他们有个性。我支持顶楼的说法。

乔丹 发表于 2010-6-2 08:45:28

麦克阿瑟的斗没见过冒烟

圣斗士 发表于 2010-6-2 09:33:41

楼主,您说的是穷人的宽心话,不硬气!我不是说谁是穷人,而是,实话实说,这个爱好确实是需要经济基础支撑的。如果没有显摆和骚包,那些大收藏家买点商场里的瓷器盘子碗就行了,为什么要上拍会大价钱收购呢?是喜欢!是欣赏!是美!美的东西谁不喜欢?
再者,说别人买点便宜草和烟斗就戒烟的回帖,确实不妥!但是,我相信,这不是村里的风气。我想,在烟斗村,没有谁比谁有钱,谁比谁爱显摆,只有谁的知识丰富,谁更愿意和大家分享而已!

Dionysus 发表于 2010-6-2 09:59:35

那个发帖要买便宜斗的哥们儿本身就是来调侃村友的,村友们反过来也调侃他(小弟也劝他买苹果做个苹果斗兼补补身子 ),没想到总有人当真。我从来没见过认真请教如何买些物美价廉斗的入门兄弟被村友羞辱嘲笑的,相信也没那种人。

至于把收的东西拿出来炫耀,正常的吧,老外也是一样的。要是纽康比先生不去显摆显摆他的北欧高阶斗并且出本书,我现在还混在沙芬和华云堆儿里呢。

jackboff924 发表于 2010-6-2 12:13:54

原帖由 Dionysus 于 2010-6-2 09:59 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
那个发帖要买便宜斗的哥们儿本身就是来调侃村友的,村友们反过来也调侃他(小弟也劝他买苹果做个苹果斗兼补补身子 ),没想到总有人当真。我从来没见过认真请教如何买些物美价廉斗的入门兄弟被村友羞辱嘲笑的, ...

能不能麻煩大哥您多顯擺一下,最近老巫太囂張了給他點顏射瞧瞧!

(看別人花錢比自己花爽多了..........
页: [1] 2
查看完整版本: 进斗村有感~