GENT 发表于 2010-4-28 20:17:10

有没有特喜欢小斗的朋友来交流一下

本人非常喜欢小斗特别是直式的,看起来特别娇小精致叼在嘴上跟脸型也很配。还有一个原因就是外出想抽斗时间紧的情况下很方便,装草3分之2 半小时正好抽完过过瘾。我现在用的斗高45MM内径18MM 斗长140MM 钵深35MM 壁厚5MM,一个用来抽L 一个用来抽DAN肥仔金典(肥仔烟丝裁剪粗犷 不好装斗后期自己用剪刀加工了一下 并没有影响风味和燃烧 很好抽)小弟还没有接触过V切片,不知如此小斗能否抽V,如果剪碎装斗会不会影响到风味和燃烧?希望喜欢小斗的朋友 有过尝试的老斗们指点。不妨都来谈谈自己用过的小斗和抽过的草。

火星叔叔 发表于 2010-4-29 03:16:34

这个问题太个人了,我比较喜欢中号及以上的斗,无论V还是L,个人偏好钵径20mm或以上。。。
太个人了,听听大家的建议

dovinci 发表于 2010-4-29 10:33:07

我刚开始只有一把小鹰斗的时候V草就把握得不会,觉得要么没味道,要么狠辣。我的烟斗师傅(我的大舅子)就跟我说,L小斗紧塞,V大斗正常装。后来用了一些大型手工斗,都是22甚至24以上的,包括V钵的,抽V确实舒服很多了。
照例来说,中国人应该适合V的,因为香烟、旱烟、土烟、毛烟其实大多是V草,好像除了芙蓉王用了Burley,基本上都是V草烤的。

GENT 发表于 2010-4-29 11:07:42

原帖由 dovinci 于 2010-4-29 10:33 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我刚开始只有一把小鹰斗的时候V草就把握得不会,觉得要么没味道,要么狠辣。我的烟斗师傅(我的大舅子)就跟我说,L小斗紧塞,V大斗正常装。后来用了一些大型手工斗,都是22甚至24以上的,包括V钵的,抽V确实舒服很多 ...
真的很想尝尝V,两天前进了些散草先试试合不合口味现在草在运输途中,只是手里的喜欢小斗居多。买的草是:MCC 2015 维吉尼亚切片   石楠根狐狸   GLP 豪杰普拉斯基    安妮切片(Anniversary Kake)

hzwzl 发表于 2010-4-29 14:18:41

别笑话我,我把大斗锯短用

叶问 发表于 2010-4-29 18:33:26

小斗来抽时也是十分享受的一件事,易叼不重,有一种完全拥有它的感觉!

GENT 发表于 2010-4-29 20:39:51

原帖由 叶问 于 2010-4-29 18:33 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
小斗来抽时也是十分享受的一件事,易叼不重,有一种完全拥有它的感觉!
兄弟也有这种同感“完全拥有的感觉”   老兄用来吃什么草?

nj888999 发表于 2010-4-29 22:48:59

我就喜欢小斗,管什么草都抽。

鬼弥日眼 发表于 2010-4-29 23:39:45

哈哈哈终于看见喜欢小斗的了
我也喜欢小斗~~

独立的马 发表于 2010-4-30 11:38:22

我也有个小斗, 偶尔不想抽太长时间用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有特喜欢小斗的朋友来交流一下