p3p4 发表于 2010-4-26 13:54:23

申请入籍报告

时光如梭,不知不觉进村已快一年,回想起自己抽斗的经历可谓五味杂陈,好生羡慕在上海的斗友们,无奈我们这个中部小城里竟没有一家斗店。去年的“草荒”本人足足断粮三月有余,那种有斗无草受煎熬的日子真的令我莫生难忘。
手中的斗斗也由当初的一支增长到六支。每每在淘宝上定货再收到劣质斗的情形,都让我后悔不已。虽然如此可我对烟斗的挚爱却依然与日剧增,每每心情低落或生活中琐事烦扰时点上一斗V草静心的欣赏村友们的爱斗时,仿佛世间所有的烦事都随着那一缕青烟散去。于是乎连哄带骗的把我老哥也带下水。没想到一支小小的烟斗竟让我兄弟二人多了不少共同语言。
其实入没入籍本是不太在意,只要能看到各位对烟斗的评论与赏析,让自己多点对烟斗的认知就已足已。可为兄总跟我说:抽斗这么久连个籍都没入好比念了书没拿毕业证一样。想想也是这个理。所以冒昧的请求村长给予入籍。俗话说:名正方能言顺。望村长能给我个名份吧?
如果确是本人资历不够。本人还会象以前一样在村里潜心学习,期待村长早日给我入籍。还是那句话:我等 我等 我等死你! 看谁耗得过谁?(嘿嘿,我比村长年轻我怕谁?)

109mon 发表于 2010-4-26 23:05:59

支持你一下,呵呵。我也申请入籍

Pan 发表于 2010-4-27 01:50:33

犹豫了整整一斗烟的工夫因为有了之前的教训,这次不敢乱说话了,只是实在忍不住请教一下,楼主文中“为兄总跟我说”这句话何解,谁跟谁说呀?
真诚地声明一下我没有恶意,也不是无聊到了以挑人语病为乐的地步。楼主的前半段说得挺真诚的,所以才引我读下去,直到看见这样一句...
抽烟斗的人都能体会环境和氛围的重要,我想没人愿意在鱼市水果摊旁点燃烟斗吧。逛村子,“环境”又何尝不重要,也没人愿意见到一个满是低级语病的论坛吧?起码烟斗村不应该是那样的——既然抽斗的人都乐意谈“格调”。
说到格调,为了入籍,“命”都豁出去,屡次提到“死”,有点失风雅了吧?我觉得还是悠着点。既然“世间所有的烦事都随着那一缕青烟散去”,那就让“毕业证”也随着散去,岂不更好?

markyang007 发表于 2010-4-27 09:36:44

“给我个名份吧”
“等 我等 我等死你! 看谁耗得过谁?”
有意思,一般情感访谈节目里这类话比较多。

经常看芒果台吧,娱乐无处不在!:victory:

p3p4 发表于 2010-4-27 09:43:55

pan兄说的极是!我说的“为兄所说”说的是我哥,他也是村里的,是我给拖下水的。嘿嘿!他比我后进村却入籍了。也许pan兄说的对;但反过来讲,假如要你读书后不给毕业证你干吗?
也许如pan兄所说就让所有的烦心事随那一缕青烟散去甚好!此言妙哉!!!
pan兄也是信佛的吧?有机会我们讨论下佛法,能和同道中人畅谈,乃人生一大快哉!
佛 茶 斗吾之至爱,万不能舍其一!!!

烟斗阿仁 发表于 2010-4-27 10:17:12

支持持,嘿嘿,谁怕谁呀,别看我比你大,我也不怕你,看谁靠的过谁! 哈啊哈!;P ;P ;P

庭旭 发表于 2010-4-27 13:28:39

原帖由 p3p4 于 2010-4-27 09:43 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
pan兄说的极是!我说的“为兄所说”说的是我哥,他也是村里的,是我给拖下水的。嘿嘿!他比我后进村却入籍了。也许pan兄说的对;但反过来讲,假如要你读书后不给毕业证你干吗?
也许如pan兄所说就让所有的烦心事随那 ...
兄既然是信佛之人何苦还为此等小事无法释怀呢,随缘吧,
咱们来此并不是为了混籍的,您说呢.

Pan 发表于 2010-4-27 13:37:08

回复 5# p3p4 的帖子

没有没有 你看pan某的言行哪里像个信佛之人,就算是,也是猪八戒一路的。这个小和尚的头像只是好玩,顺便提醒自己“女人是老虎” ( 但我又很愿意舍身饲虎)
祝p3p4兄早日入籍:) (悄悄告诉你,别被村长听见:村长喜欢闷骚型的人,本文如果不写后半段,效果更好~不要海枯石烂,要若即若离...)

totoroger 发表于 2010-4-27 17:56:58

其实入籍这事我真没lz说的那么在意,就想抽斗一样,如果你周围的人老是说烟草的味道难闻(L草烧起来的味道确实对不抽的人来说是种考验),你难道就不抽了?我想不会应该不会,最多找个人少或者比较私人的地方享受。其实很多事都一样,不一定要大多数人认可,你觉的好就好了。如果老是在意这些外在的东西而忽略了自己的感受那做人就太累了~~呵呵呵

CZP 发表于 2010-4-27 19:05:38

LZ不用那么执着啦,入不入籍跟您享受斗的乐趣无关的啊!又不是入籍买草八折。给入是村长看得起,不给入是村长没眼光。这样想是否会舒服一点啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 申请入籍报告