chenray 发表于 2010-4-4 20:43:34

是在下愚钝还是村子太犀利?

很久之前就来逛逛村子,为什么?因为村子很特别,不同于一般的论坛贴吧之流。这个印象是::: Pipe Smoking :::的几个板块留给我的,看到很多大大们能在村子一起探讨自己的兴趣,确实感到氛围很好。而且加之论坛的发言以及入籍制度(这里当然要赞美一下村长的辛苦工作),使得村子里更是“村容整洁,乡风文明”,本人之前也是某个小网站的站长,深知管理网站的不易,更是长年潜水与国内各大论坛,感觉村子里的环境是多么的难得一见。
偶尔来到这个【 村 长 办 公 室 】,看到中山医烟侠 的帖子,
http://www.pipevillage.org/community/thread-13803-1-1.html
一位内科医生恬然自安的烟斗生活浮现在我眼前,感觉很亲切自然。又因为Pan这位朋友视角独特的回复,让我觉得,此人完全做到了思维敏捷,广开言路,为这个烟斗专题的村子增色不少。
但是转念一想,这里是猫扑?这里是天涯?又或是这里是万物俱全的百度魔兽世界贴吧?
本人不禁又要为中山医烟侠大大开心。没错,一个再简单不过的帖子能引起Pan斗友(暂且这么叫吧)的如此关注,并花费大量时间精力来与您探讨人生相关,哲理相关,文学艺术相关的问题,实在可为一生之中的一位挚友。
可是在下就没有如此幸遇,中山医烟侠,真的,能有这样一位朋友,通过网络这种实在虚拟的玩意儿与您探讨如此多的东西,实在是人生一大幸事。就算言语不和,也随他去吧,因为至少有一个人不辞辛劳对着电脑屏幕与你交流呢。他能得到什么呢?不过是言语上的痛快,这种快感来得快,去得快。他想故意惹您生气?那您明知如此又何须假扮激动生气去把帖子弄成辩论赛呢?

这村子,是大家交流什么而建立的?

说完这番言论,又继续爬楼回到::: Pipe Smoking :::去了,各位大大,再见:victory:

乔丹 发表于 2010-4-5 02:50:59

烟斗村的帖子实在是少的可怜,但质量应该都是不错的,抽烟斗的都不大爱说话,能打那么多字的我都是很佩服的

Pan 发表于 2010-4-5 17:25:39

金城武,我以为我跟医生之间的误会,在昨天这时候已经消除了。我已经向医生道歉,也已经接受过村长的惩罚——虽然我觉得取消入籍这个惩罚真的重了些,我心里也有委屈(我看到过去的帖子,发现被取消入籍的都是犯了比我性质恶劣得多的过错),但我愿意接受——做错了要认,挨打要站直,我无怨言。
我跟医生之间误会的起因和我的初衷,在原帖“放飞一只和平鸽”中已经向医生很坦诚地解释清楚。至于一些过火的言语,我愿意把自己摆在一个很下流的位置,跟最近的“兽兽”一样,对大家说一句:污染了大家的眼睛,对不起了。
行了吧?已经翻过篇的事情,医生也说过他不跟我计较,村长都已经宣布我劳改刑满了,污染了大家眼睛的东西,你为什么要一而再再而三地翻回来重提?你不愿意这件事情过去吗?你特地开这一贴,是觉得我应该像秦桧一样被塑一尊像摆在岳庙里任人万事唾骂才算声张了正义?那好,我想请所有看过原帖的人讲讲,我真就错、恶到了要在村里专门开批斗会的地步?还是你觉得热闹没看够,见事情就这么过去你心有不甘?

Pan 发表于 2010-4-5 17:40:36

本来这种叫我难堪的帖子我应该假装没看见,更不应该回复——我每回复一次,就是把这帖子往上顶一下——我盼着它沉还来不及呢。但我看你三番两次这么指责我,在原帖留言不够,你还要再特地另开一帖,非要置我于死地的架势,恐怕这帖子想沉也沉不下去。好,成全你,满足你,我帮你顶,我请大家骂我。祝你愉快地享受你的道德优越感。

lixiaos 发表于 2010-4-5 18:36:11

某男中一彩票,兑奖时被告知是假票,老兄愤而爬上广告牌,宁死以求公道。隧为媒体广泛报道。
一老板当即决定把此人招至自己旗下,说是景仰此人正义执着精神云云。

不几月后,老板告知让老兄卷铺盖走人。
老兄不解,愤而爬上广告牌儿,无人理睬。

媒体宠儿何以成大众弃儿?过气的说。

新鲜劲儿过了,就让人厌了。

chenray 发表于 2010-4-5 22:09:39

回复 4# Pan 的帖子

哎哟喂,您就权当我发帖凑贴数嘛。您可不要给大家一些什么导向性的提示,咱乃闲散人士,说两句旁观者的话罢了。今天发现已经村长给咱发了张VISA,感谢村长!定当继续喜爱烟斗,宣传烟斗,享受有烟斗的惬意生活!行了,话不多说,爬楼去看::: Pipe Smoking :::去了。各位大大,拜了

hqa571 发表于 2010-4-5 22:11:59

无执无失。

乔丹 发表于 2010-4-5 22:58:06

对一种事情每个人都有各自的看法,抽斗的人应该最清楚才是,LV都是正确的,探讨交流才是目的.

火星叔叔 发表于 2010-4-5 22:58:46

斗村之所以有趣、有意义、有格调,关键在于管理者的人缘与内涵。
斗友之所以可爱,在于相同的爱好,不同的性格。
直率的可以敢于骂娘,执着的可以誓死不休,委婉的可以酸出境界。
100年前有看杀头叫好还嫌不过瘾的人,今天这种现象已经不和谐了,至少把别人称作“ta(他?她?它?)”,在小弟看来,是比骂娘还不礼貌的。
大家都是村民,除了语言文字,我们都有很多要注意的。。。

Pan 发表于 2010-4-5 23:04:26

回复 5# chenray 的帖子

村长说你没恶意,我愿意相信,虽然你好像不太愿意相信我对人也没恶意。
至于“导向性的提示”,呵呵,似乎是你导向得比较欢实吧,连我心里怎么想的:“他想故意惹您生气”,还有人家医生心里怎么想的:“假扮激动生气去把帖子弄成辩论赛呢”都被你导出来了,你倒叫我别给导向性提示?
“说两句旁观者的话罢了”,事情已经过去了,你还在旁观什么,你还想旁观什么?要乖,“意犹未尽的感觉”可以付诸雀巢咖啡的。
还有,最重要的,我跟医生之前的误会,也是来自我“说两句旁观者的话”,别一边指责我,一边成为跟我一样的人哟——那就比我还不如了。

页: [1] 2
查看完整版本: 是在下愚钝还是村子太犀利?