hqa571 发表于 2010-3-4 22:09:32

学习了不少,就怕有人把经念歪了:)

Dionysus 发表于 2010-3-4 22:27:17

呵呵,楼主慧眼如炬地点出了小弟的狭隘本质。不错,如果有人敢把翻新斗当未抽过的新斗卖,小弟知道了,一定要跳出来揭发加批倒批臭,如果把翻新斗当翻新斗卖,我也第一个给他鼓掌叫好。无他,诚信二字,在我看来最重要。

Carolineting 发表于 2010-3-4 22:51:33

请到别处跳梁去
本人高洁的品质可能会白白浪费您不宝贵的精力

yesgo 发表于 2010-3-4 23:35:42

原帖由 Dionysus 于 2010-3-4 22:27 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
呵呵,楼主慧眼如炬地点出了小弟的狭隘本质。不错,如果有人敢把翻新斗当未抽过的新斗卖,小弟知道了,一定要跳出来揭发加批倒批臭,如果把翻新斗当翻新斗卖,我也第一个给他鼓掌叫好。无他,诚信二字,在我看来最重 ...
诚哉斯言!

marlboro 发表于 2010-3-5 00:31:42

只要能学到知识的,都是我希望的。话说回来,如果楼主真有私心,大可自己鼓捣,何必泄露天机?没见毛毛手写一篇啊? 无论如何,我信楼主!

ahwangj518 发表于 2010-3-5 10:04:52

原帖由 猫猫银行 于 2010-3-4 19:24 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
自私狭隘也只会限制知识的普及共享
反而让坏人更难识破
所以嘛最好的防骗就是了解骗子的手段

我的文章也提供了爱斗更好的保养手段
如果你觉得它罪恶那肯定是你心里罪恶
为你鼓掌,我也信你!把翻新斗当翻新斗卖我挺你。看完你翻译的这个文章我收获很大,再看你刚刚说的 最好的防骗就是了解骗子的手段很有道理。

LeslieNg 发表于 2010-3-5 23:55:19

原帖由 Dionysus 于 2010-3-4 16:53 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
一片赞扬声的同时,小弟也想提醒两句。

水能载舟,亦能覆舟。好的翻新斗师,国内大概也有,瞎搞帮主得算一个能化腐朽为神奇的高手,如果翻新是为自娱自乐,当然无可厚非;如果翻新了以后是为了标一个unsmoked然后 ...

虽然我的小宇宙告诉我:毛毛手不是什么好鸟,但酒神兄这样说或许对他不公道了。

当然我也不是替他背书说他这支 "unsmoked" 一定不是 "pre-smoked" 翻出来的。但 "unsmoked" 的定义是:这支斗不是生产商/制作者直接给现在开盘的人,而是中间起码经历一道,例如授权经销商,甚至几道收藏家的手。理论上我们从经销商手上接过/收到包裹打开的一刹那,立刻变成 "unsmoked"。尽管同一支斗,在经销商处甚至到经销商前别人赏玩甚至亵玩过(很多经销商都是一边玩一边卖的,东西被无数客户摸过;有些经销商很不专业,烟斗乱丢,甚至让它晒太阳。但另一方面,郭德纲说得好:一个东西,厂里叫活,店里叫货,到了你们手上才像个宝一样供着。也就是说制作者和经销商是没功夫没心情每支斗都拿来玩的,人家是上班儿呢),它还是 "new", 只要经销商是直接从代理商或制作者手上拿货得来,且没开火抽过。当然,根据这个定义,经销商,尤其是负责任的经销商,也会卖 "unsmoked" 的斗,后者会标明这是 "unsmoked"。有时 "unsmoked" 的斗会缺原包装,而 "new" 则包含原装包装/证书都齐全之潜台词。

这里除了文字游戏成分以外,包含一个因素,就是一支斗没被抽过,但很可能被很多人摸过玩过甚至上布轮机抛过,故价值不应该跟一支理论上的原初新斗一样。我见过有些斗,尤其是 Bo Nordh 之类的很多人都是买来玩不是买来抽的斗,历年被人玩得很旧了,包浆古气都出来了,但的确它还没被人抽过。所以不应该将 "new" 和 "unsmoked" 两个概念等同起来。只要这支斗确实没抽过,哪怕它外观状态在龟毛的人眼里是相当糟糕(但没有损坏),还是可以称得上是一支 "unsmoked" 的斗没骗你。

或者这么说吧:按照定义,"new" 就是幼儿园女同学;而 "unsmoked" 就是处女,不过多半被人不同程度亲过嘴/上下其手过,甚至有可能是诊所再造出来的,要是你遇人不淑的话 ;P。

而对于那些经销商见了都像见到爸爸一样的恶势力来说,搞什么 "new" 啊 "unsmoked" 的像雾像雨又像风的飞机啊:看/上手东西最实在。

yesgo 发表于 2010-3-6 10:53:46

原帖由 LeslieNg 于 2010-3-5 23:55 发表
按照定义,"new" 就是幼儿园女同学;而 "unsmoked" 就是处女,不过多半被人不同程度亲过嘴/上下其手过,甚至有可能是诊所再造出来的,要是你遇人不淑的话 。

又学到一句哈哈,相信不久的将来,定可出一本斗村《村长语录》,村民人手一本,沟通受阻又或遇事不明,即掏出小本本,大呼语录,所谓“语录一出,万事不愁”,岂不妙哉?!哈哈。。。

老龙头 发表于 2010-3-6 20:59:53

再请楼主介绍一下烟嘴如何翻新?

东义 发表于 2010-3-6 22:56:03

lz说用纸巾蘸一些酒精不停的擦这些黑壳,特别坚硬的黑壳可以用1200号的钢丝绒或者砂纸磨掉。。。。这是说的清理斗口。。。。。。。那烟斗的斗钵外壁也是这样用酒精清理吗。。。。。村里的贴子好象说过不可以用酒精清理外面的呀。。。。说是会掉漆的呀。。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【原创翻译】:如何翻新烟斗