烟中沉思 发表于 2010-2-24 14:03:46

斗客都抽雪茄吗?

因抽烟斗而放弃抽卷烟的斗客们,除了抽斗外还抽雪茄吗?烟斗和雪茄是两种味道但都不直接入肺,可能有的是两者兼而有之,有的只享用其中一种。本人是烟斗雪茄两者都爱。

李大造 发表于 2010-2-24 19:26:01

多少都会尝试一下的

fourg 发表于 2010-2-24 23:03:39

先尝试的抽雪茄的,后来接触烟斗就再没碰过雪茄了。 ^_^

烟中沉思 发表于 2010-2-25 10:03:52

原帖由 fourg 于 2010-2-24 23:03 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
先尝试的抽雪茄的,后来接触烟斗就再没碰过雪茄了。 ^_^

为什么呢?两者并不排斥,不像烟斗和卷烟,抽了烟斗再抽卷烟一点味道也没有,但抽雪茄带来的是另一种感受。

但抽雪茄似乎与烟斗不同,雪茄应该在心情好时犒劳自己,而烟斗是让自己有个好心情。

仔裤磨烟斗 发表于 2010-2-25 11:52:33

小弟当初也是先尝试的雪茄后尝试的烟斗然后就被烟斗沉迷了,雪茄好是好不过就是抽完了就完了,和卷烟一样过眼云烟。而烟斗是可以使用一辈子的,我每天最舒服的就是下班到家吃好饭座在书桌前面把我所有的斗用麂皮布擦一遍...相当放松,虽然没有几把斗.......然后准备准备决定今天宠信哪一个!还有一点雪茄消费做日常的话我真的接受不了,由于某些原因我可以接触到大量各种档次的雪茄和红酒,在尝试过若干后我不认为100元/支以下的雪茄有什么好抽的。不过50元/50g和65元/1听的斗草我到是觉得相当之不错!

MAXQ 发表于 2010-2-25 13:00:18

回复 5# 仔裤磨烟斗 的帖子

仔裤兄高见。
用简练的经济学对比描述雪茄与斗草,深入浅出地解释了你楼上沉思兄“抽雪茄似乎与烟斗不同”的“似乎”,给了个基础说法。
当下好心情太少了,有如高潮,转瞬即逝,自然犒劳就不能够常兑现,而培育高潮的过程则可以坚持使之漫长。高潮算100元1次只1根,50元50克算20斗实惠也太适合随性调情,慢悠悠的培养好心情,在期待中盼望100元1次1根的犒劳,真的很到位。

最爱龙王鲷 发表于 2010-2-25 14:24:54

无论雪茄还是烟斗,亦或红酒与白酒:玩的只是内心极度的寂寞。
关键是:别让寂寞更空虚而已。

烟中沉思 发表于 2010-2-25 16:07:08

MAXQ带有哲理的一席话道出了烟斗和雪茄的关系定位。:victory:

geekyu 发表于 2010-2-26 20:27:04

在我看来,雪茄就像威士忌,烟斗则像红酒
一款威士忌或者一盒雪茄,都是那种可以放很长时间,想喝或想抽时耗去一部分
而烟斗草和红酒一样,一打开就得赶快消灭完,不能再AGE了。。。

wwz-ll 发表于 2010-2-27 01:20:11

原帖由 geekyu 于 2010-2-26 20:27 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
在我看来,雪茄就像威士忌,烟斗则像红酒
一款威士忌或者一盒雪茄,都是那种可以放很长时间,想喝或想抽时耗去一部分
而烟斗草和红酒一样,一打开就得赶快消灭完,不能再AGE了。。。
俺是经常开了合抽两斗接着封存:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 斗客都抽雪茄吗?