jt 发表于 2010-1-14 21:35:54

我喜欢干的烟草

我开始怀疑这整个湿度的概念。最后,我得出的结论令人震惊,我喜欢干的烟草.....

I have always believe that tobacco should be properly moist and I use the popular pinch method to determine the tobacco moisture.

Recently, I found a tin of Old Gowrie which I misplaced in my study drawer, whichseemedawfully dry to me.The pinch method confirmed my belief that ---this weed is too dry to smoke

It just happened that I needed a quick fix of nicotine that day, and I decide to smoke it dry as it is without rehydrating it.I came to a shocking conclusion that I prefer dry tobacco.

Finally I started to question this whole moisture concept.

Try to smoke it dry before you do anything else,you maylike it dry

geekyu 发表于 2010-1-14 22:32:59

呵呵,我最近也有同感

楚囚 发表于 2010-1-14 23:56:32

哇噻, 看来不必买那些难看的密封罐?

普通的茶叶罐可是漂亮得多哦。

viewfinder 发表于 2010-1-15 09:56:59

偶尔尝试一下也是不错的一种体验,但是太干也不好吧?

mantis 发表于 2010-1-15 09:58:16

奥德赛太湿抽起来就跟海盗一样
干了就回归巴尔干了

longsee 发表于 2010-1-15 15:22:56

我认同这想法我自己也是这么抽的
除非干到快碎了不然一般不保湿的
要不然就是地域性常年干燥是不用的
烟丝湿度高烟气的温度也会随着升高又易积水不易维持燃烧和点燃

仔裤磨烟斗 发表于 2010-1-15 16:00:55

嘿嘿,小弟抽之前都把草拿出一斗的分量然后充分揉开松散的摊成一片在纸上,让烟丝充分的和空气接触“醒烟”,恩小弟自我感觉和“醒酒”是一个道理,接触空气迅速氧化能够去掉酒体单宁的劲道,让酒中含带的各种味道能够更佳容易表达出来,使之更加丰富,圆润。刚开瓶的那种涩感经过一段时间醒让它从睡眠状态完全达到“时刻准备的程度”。烟丝同理,不管是L草还是V草,基草占据着这款草主要的味道,让他们适当接触空气会使烟丝中其他调配展现出来,让我们品尝时可以更容易的感觉到它们丰富的一面。当然这些一般是好酒和好烟才需要的,调味就算了。自然醒的过程也是烟丝迅速干燥的过程,所以小弟想在保存烟丝时保湿还是必须的,只不过在抽之前我们需要稍微的调戏它们一下子!

orange123_vip 发表于 2010-1-16 11:11:37

最初抽长老,觉得很不适应,没想到放干了之后,觉得长老也别有一番风味,呵呵。

m.c. 发表于 2010-1-16 23:09:31

新开的湿草我也抽不了,老得重点火,要不就是得猛抽。不过我猜测:要是自己哪天练成了3克草抽3个小时的神功,那肯定还是湿点的更好抽。

咕噜~ 发表于 2010-1-16 23:23:28

俺半支卷烟丝拌半支烟斗丝混抽,口感好半干半湿不易灭 廷另类的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我喜欢干的烟草