Ghost|斗斗 发表于 2010-1-14 14:54:06

烟丝干求解决办法。

在下昨日拆包日前淘来的春泉,发现草异常的干,我购回后一直放在乐扣里都未拿出过,试想应该不是在下保存不当造成的,可能是在掌柜那里就已经干了,抽起来很干涩,求能否再次让烟草湿润的方法,请各位指教,在下拙见湿点水或酒会管用吗?请指教 谢谢

youchenyang 发表于 2010-1-14 18:27:31

用一张湿润的纸巾,最好是不香的,避免串味,覆在乐扣的盒子上,不要直接与烟草接触,盖上盖子,静置一日,第二天看看草的状态,如果还干的话就重复以上步骤。村口应该有烟草加湿的有关方法。

Ghost|斗斗 发表于 2010-1-14 18:29:47

555555..谢谢,你的方法我正在试,能否请教一下,你们指的村口是精华帖么?嘿嘿。

一般一般 发表于 2010-1-14 20:35:32

不要直接淋水,用几只棉签沾蒸馏水,用透明胶带粘在盒子盖上,不要和草接触,连续2-3天每天用新水把棉签再次湿润,效果保证好!!

Ghost|斗斗 发表于 2010-1-14 23:02:06

太郁闷了,回帖要审核N久。55555。感谢各位你们的方法我都会照做,只是郁闷我的草啊 哭了。。

还想请问下 乐扣的密封性有多好,?如果未开包的草保存时单用一个乐扣不放浸水的海绵,会影响草的湿度吗?

炳翰至尊宝 发表于 2010-1-16 00:07:08

小同志,在里面放一块苹果,搞定!!!!

宗正 发表于 2010-1-16 02:34:51

原帖由 炳翰至尊宝 于 2010-1-16 00:07 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
小同志,在里面放一块苹果,搞定!!!!
要保持草的本身的味道·
千万别放水果类的,加湿!!!

宗正 发表于 2010-1-16 02:37:38

原帖由 Ghost|斗斗 于 2010-1-14 23:02 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
太郁闷了,回帖要审核N久。55555。感谢各位你们的方法我都会照做,只是郁闷我的草啊 哭了。。

还想请问下 乐扣的密封性有多好,?如果未开包的草保存时单用一个乐扣不放浸水的海绵,会影响草的湿度吗?
没有开封的草,放在一般容器的盒子里·
最简单的就是用化妆用的小洒壶,往容器的盖子上面碰一点水·
既简单·又方便!!!
效果也是很好的!!!

对于您的纸包草·挽救·
可以用此办法·
小洒壶,往袋子里面喷一点水·
就OK了·(切忌,一点点)
北方天气的话·一天后,就很合适了···

orange123_vip 发表于 2010-1-16 11:09:57

我每次就是直接在盖子上滴上几滴水,效果很好,也简单方便。

kkk713kkk 发表于 2010-1-16 23:37:52

把mm用的卫生护垫对折剪开沾点纯净水粘在烟草罐的盖子内。。。保湿很好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烟丝干求解决办法。