geekyu 发表于 2009-12-28 17:10:58

村里有有鼻炎但是冬天仍然坚持抽烟斗的朋友么?

分享一下你们的经验吧,比如如何尽可能的享受到烟草的风味。。。
说真的,每当我鼻子仅有一点气息却坚持去拿烟草罐的时候,我都会想到耳朵失聪但依然写谱甚至指挥乐队(虽然指挥的乱七八糟)的贝多芬。。。

小志 发表于 2009-12-28 17:33:30

有,过敏性的。
没事的时候还是能抽烟的。难受的使用当然就不抽了。

难受是身体自我保护的信号,就不要抽了,身体是抽斗的本钱

viewfinder 发表于 2009-12-28 18:15:49

我是有鼻炎的,不过我抽得不多,一般一个星期抽3-5斗。
主要是因为符合心情的时候不多吧。
这个没啥办法好想,无非尽量把鼻炎治好,不过这个是慢性的,想必geekyu兄也清楚。
呵呵,换一个说法,我们抽的不是烟斗,是心情。

geekyu 发表于 2009-12-29 11:46:10

嗯,2L的朋友可能只是轻微的,而viewfinder和我的情况可能更相似
夏天基本还能享受下,冬天就惨了。除了持续的治疗没有别的办法可想。偶尔心情好觉得鼻子的状况又还不错点上一斗,结果发现还是在浪费烟草

巴黎的晚餐 发表于 2009-12-29 16:16:01

经常鼻子失去嗅觉,村里朋友能否介绍一下各自治疗鼻炎的方法

viewfinder 发表于 2009-12-29 16:37:03

大多鼻炎都是感冒引起的,最近H1N1厉害,估计鼻炎患者也会增加.
偏方网上很多,我也试过不少,由于鼻炎分类很多最好还是就医并遵医嘱.
除此之外体会最深的还是要经常身体锻炼.
晨跑是最有效的,长期坚持,注意保持良好的睡眠习惯和保暖比什么偏方都有效.
几位可以一试

geekyu 发表于 2009-12-29 21:35:32

我现在一直在用盐水洗鼻
另外有每天长跑的习惯,但是个人感觉没啥帮助

viewfinder 发表于 2009-12-30 02:15:01

原帖由 geekyu 于 2009-12-29 21:35 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
我现在一直在用盐水洗鼻
另外有每天长跑的习惯,但是个人感觉没啥帮助
可能各人病情不同吧,我的情况是只要我作息正常又偶尔锻炼的话就会好一些。

orange123_vip 发表于 2009-12-30 14:55:10

我有慢性鼻炎 不过还是要坚持抽。

車載斗量 发表于 2009-12-31 07:46:03

以玉米葉代替煙草吸食(走小循環,煙氣從鼻腔噴出),可治療過敏性鼻炎。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 村里有有鼻炎但是冬天仍然坚持抽烟斗的朋友么?