二把盒子 发表于 2009-12-4 14:27:56

瓶塞法图文版-----之随心所欲!!

在此,我要深深感谢那位发明瓶塞装斗法的老先生,他为我辈爱斗而又缺乏耐心的兄弟发明了如此好用、好学的装斗方法,再也不用费事的三层法装草,装不好还会影响抽烟的质量。自从我学会了瓶塞法,一斗到底很平常了,经过一段时间的使用,我现在将我随心所欲瓶塞装斗和大家交流一下(台下掌声响起):
以拉森20为例,对比网上那位外国老兄的瓶塞法,大家看看我的方法则麽样:
1、撒草,
用手指捏起较碎的的烟丝,离斗口约2公分左右,将草撒入斗内。一般我撒满斗,也就是撒入后草与斗口齐平,记住,一定要用手指敲打斗壁
2、捏草
相同处,都是三指捏草(不是脚趾头啊),不同处,三指捏好一团草的大小不同,这位老外捏一大团草,我捏一小团,感觉大小和斗口大小相仿即可,捏起草不用 找一个平面压实,而是直接将草捏紧送入斗口。
3、压草
相同处,都用手指(废话),不同处,不需要用一只手的拇指支撑来回反复将边缘草按摩压入斗口,也不用将边缘草除去,而是将捏紧的小草团塞入斗口后,用大拇指指甲前端沿烟斗边缘将草一次性压入,满斗时要控制烟草低于斗口0.3-0.5cm
如果说您想抽半斗,在第一步撒草时就散成半斗,也就是说,想做成多高都可以,随心所欲嘛!!

kwijzj 发表于 2009-12-8 10:54:28

学习了,我还以为瓶塞法是用红酒的橡木塞去压,还想不会串味儿么?

福多堂 发表于 2009-12-8 14:45:22

学习了,目前正在找感觉,看看能不能掌握好。

拔剑 发表于 2009-12-8 18:43:00

瓶塞法的缺点也很明显,就是草要装满

我现在随便装,多用几下压棒

二把盒子 发表于 2009-12-8 18:51:58

随心所欲,也就是说想装到什么程度随自己的意愿,不是必须装满

jackboff924 发表于 2009-12-8 20:32:25

...

中宾 发表于 2009-12-8 20:40:52

我与楼主方法相同哦

大番茄 发表于 2009-12-9 11:44:54

现在我也是这样,而且我基本上都不弄满的。盒子兄辛苦,还专门做成教程。

梵人 发表于 2009-12-9 16:48:57

辛苦,我现在已经随便装了,原则下松上紧。。。。

最爱龙王鲷 发表于 2009-12-9 21:48:50

谢谢LZ!!!
现学现用中!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 瓶塞法图文版-----之随心所欲!!