台北應某 发表于 2009-8-2 01:10:37

樹立良好風氣 才能承先啟後 讓論壇永續發展

新接觸煙斗的朋友 一定很好奇 一定很想知道答案
資深村友 可以盡可能的協助新朋友 習慣這個論壇 瞭解這個嗜好
不過 也請新來的朋友
先去煙斗學堂 看看村長整理的基礎資訊吧
去看看各版塊的置頂文章吧
你的問題 多半有比你更早接觸煙斗的朋友提出 也獲得大家的幫助了
如果真的找不到解答
請客氣有禮貌的詢問當別人盡心回答後 記得回來頂貼子 也別吝嗇一句 "謝謝"
這都是很基本待人接物的道理泱泱中華是禮儀之邦 不是嗎?!

樹立良好風氣 才能承先啟後讓論壇永續發展

LeslieNg 发表于 2009-8-2 03:13:46

社会急剧转型 完全杜绝是不可能的 生气是没用的 我们先请他要注意礼貌就好 说不定以后也能成为一名好村友

prokenny 发表于 2009-8-2 21:01:34

與火星人就必須說火星話才能溝通的

氣死驗無傷

斗室 发表于 2009-8-3 11:43:10

礼貌,人与人交往中很重要的手段,也是人与人之间保持距离的最好方式。但似乎与学历关联不大。
我去陕北采风,目不识丁的老乡热情好客,耐心指点。
我到某银行洽谈业务,主任居高临下,目中无人。
有句老话不知诸位听说过没有:官位越小,架子越大。
礼貌与家庭教育有很大的关系,更与自身的情操陶冶有关。
专注地听别人发言是礼貌,穿着整齐地出门是礼貌,得到帮助说谢谢,别人谢你就说声不客气。
学礼貌很简单,我敢断言,人人都会,包括那位主任。主任在行长面前必然是礼貌到极致的。
由此推断,某些人是视场合,看对象来决定礼貌的运用与否的。面对这种愚蠢之辈,我总会联想到狗对主人与陌生人的两种态度。狗是出于本能,他们是出于什么我不得而知。于是乎,我就像对待狗的吠叫般地不以为然了,何苦愤愤然地拿别人的无知来惩罚自己呢?
另有一些人比较憨实,也比较粗心,所以才出现了应兄所说的现象,我想断不是出于无知的傲慢。应兄多次详尽地回帖解答,我就是从中获益良多的阅贴人之一,在此深表谢意!
现代人信奉钞票多多,我想说的是,多多地付出礼貌吧,礼貌会给你带来尊严和财富的。
我依稀记得杭州灵隐寺弥勒佛旁有一对联:“笑口常开,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事”在此转赠各位。

台北應某 发表于 2009-8-3 14:10:15

原帖由 斗室 于 2009-8-3 11:43 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
礼貌,人与人交往中很重要的手段,也是人与人之间保持距离的最好方式。但似乎与学历关联不大。
我去陕北采风,目不识丁的老乡热情好客,耐心指点。
我到某银行洽谈业务,主任居高临下,目中无人。
有句老话不知诸 ...

俺要多多學習老哥的修養啊還是有些年輕氣盛啊 慚愧慚愧

借這地方 順便回覆老哥之前提到的Mcc5125 以及 Penzance
其實這兩款有挺大差別
5125雖然比5110沒這麼油膩 但是依舊很明顯的Canvandish味道
應某雖然也挺喜歡 不過是當成調劑用的 而且還專斗伺候

而Penzance確實不愧被叫老餅 經過長時間的ege
混合的V與L 都已經圓潤內斂 口感非常的... milky
(一下子想不出中文形容 絲綢似的滑順 呵呵)

這兩者跟965復活版一樣 都是L草
或許您之前比較少接觸L 所以剛剛接觸時比較分不出細緻之處
不過沒關係 您慢慢抽 抽的頻率多了 就會更有體會了

斗室 发表于 2009-8-3 15:15:18

回应兄:
趁村长打盹之时,借村长办公室宝地回您话:您给我的两款烟草小样共抽了5斗,味道出来了,确实如您所说,感觉该草醇厚,清纯,十分高雅,油而不腻。尤其是老饼,每次抽完都是意犹未尽。是您把我带上了L草的不归路,是感激还是怨恨现在难说。十多年来,我硬忍着没开过别人的好车,唯恐心里总想着换车。如今破了规矩,尝了好草,担心一发而不可收拾,叫我如何是好?

璇玑 发表于 2009-8-3 17:01:27

村里只要有什么新的问题和疑惑,几位老村友和几位高级别的村友总是细心加耐心的加以指导和教诲,且语言彬彬有礼、措辞温文儒雅,很是值得我们这些新村民好好学习,应报有感恩的心态才是啊。爱狗兄诲人不倦的精神大家也是有目共睹的,望爱狗兄大人大量,毕竟林子大嘛······

sunwei6412 发表于 2009-8-3 18:32:57

通常容易得到的,很多人不知道珍惜,缺乏感恩之心.应兄不必为他人的错误动怒,那是在惩罚自己,你的学识他人是无法窃取的,主动权在你手中.人为什么经常向神祈祷?因为神经常保持缄默.

台北應某 发表于 2009-8-5 08:20:54

原帖由 斗室 于 2009-8-3 15:15 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
回应兄:
趁村长打盹之时,借村长办公室宝地回您话:您给我的两款烟草小样共抽了5斗,味道出来了,确实如您所说,感觉该草醇厚,清纯,十分高雅,油而不腻。尤其是老饼,每次抽完都是意犹未尽。是您把我带上了L草的 ...

回老哥您換者抽V與L 這樣不就好囉 呵呵
還有很多原味草都挺有意思的慢慢玩不急

台北應某 发表于 2009-8-5 08:32:45

回李兄與孫兄
謝謝您們的繆譽與打氣 應某在修養上確實該再精進
不過...
一個好的論壇是需要不斷輪動的
新血加入 學習成長後又繼續幫助更新的村友 這樣論壇才能發光
若總靠同樣的一群人來回覆 又碰到幾位沒有網路禮儀的新手久了也就倦怠了
您們看 持續發言的資深村友還剩幾位呢?

雖說鐵打的營盤 流水的兵
但是很多know how就在老的不願說不想回的狀況就沒了

這也是敝人知道這樣發貼不"和諧" 依然為之的初衷
當然或許某天 我也會變成"看看不作聲"
或者弄個自己的Blog 弄個小小一畝三分田

页: [1] 2 3
查看完整版本: 樹立良好風氣 才能承先啟後 讓論壇永續發展