appine 发表于 2009-6-18 15:19:49

Scandinavian手工斗师排名

来排排心中的偶像,只能有二十个选项,所以自己先挑了下,一家子给排在一起了, 。
可选五项,大家如果有其它推荐的,请跟贴。

solidus 发表于 2009-6-18 18:56:14

個人喜歡的Fromer跟Heeschen阿伯.這兩位師傅離大師有一段距離(Former算是high grade但是離top還是有一段距離,個人私心投他一票...但是heeschen嘛!這個基於良心小弟一票都沒給阿伯).

這個候選list很有意思....上中下駟都有了...嘿嘿!!

台北應某 发表于 2009-6-19 18:03:58

首先要謝謝Appine兄整理出這麼多的手工斗師
不過 抗議啦 您這個表這簡直是斯勘地大集合啊
把整個英倫跟整個亞平寧都拋棄了啊 (意大利多少手工斗師啊 光Pesaro就五六家了)
就算作坊品牌不能算 那Baldo Baldi不能不加入吧>_<

俺吹毛求疵一下 Appine別介意呦 (三個臭皮匠 勝過一個諸葛亮 呵呵)
3.Sixteen(Lars,Nanna) Invarrson這組有點難比較 孫女跟爺爺差很多呦
7.Viggo(Jorgen,Kai)Nielsen這組的話 Viggo以前是搞量產的(Bari) 兒子Kai比較算個人斗師
10.Erik Nielsen 這位如果上榜 那Nording也該加入 雖然他比較算管理與行銷大師 哈哈
17.Poul Ilsted 這位還有位老友記 "Tao" 雖然身價差多了 不過出外放浪航海之餘 還是會作斗的

家族排序 建議加上
2.Paolo Becker要加上老爹Friz (他們兩父子的 俺只各抽過一把 不太準)
3.Jess Chonowitsch 也要加上老爹Emil

Appine兄發起的這個投票 有點難度
竊以為 要評價一位手工斗師 不能光看外型
起碼要親自擁有同一斗師三把以上 才能有個概論
(原材料curing的過程如何 煙道,預燃室,孔徑比例跟順不順大有關係)
如果收藏量不豐 實在很難去評比啊
比如 俺有一把Baldo 打上戳記的2B 沒捨得抽 根本不敢評論他
(各位看看手上的Baldo斗 打上等級戳記的有幾把?!)

囉七八說這麼多 俺就只能對俺比較熟的一些手工斗來評價一下
第一名Emil Chonowitsch (這位 俺的樣本空間還可以 沒讓我失望的)
第二名Pre-Lane時期 Charatan的Executive等級 (有數把 常抽)
並列第二名 L'Anatra的Fiammata等級 (有數把 常抽)
第三名Viggo跟Kai的有過數把 (還成,不常抽了)
也是第三名 Becker的 不是意大利的 而是德國的Paul Becker
(這位是我首次購買超過五百歐元的斗師 還一連買了數把 現在手上只留一把當作紀念)
第四名 Stanwell的Reg 969-48手工系列 若說性價比 這系列真是第一名 便宜又大碗
(建議大家沒事去德國大鬍子網站那看看 常有品相好的)

Erik Nielsen, Tao, Poul Wislow, 都曾有過幾把 感覺都普普
意大利那邊 我最近想收集Ascorti, Radice時期的老鬍子
等搞到幾把之後 再來個綜合評論

appine 发表于 2009-6-20 09:12:30

应兄呀,我本来就是准备搞个斯堪地那的排名,无奈排来排去,多了一个位置,我心存私心把Paolo Becker放进去了,所以就改成手工斗大师排名了,没想到一改得罪了英伦和意大利,呵呵,我把名改回来,至于Becker吧,作为发起人的私心,让他留着吧。

家族放在一起是因为只能放二十个,分开放放不下了。

应兄大概的意思要有斗才能评,此言差矣。评齐白石不一定要拥有齐白石,看到过即可,评者可以不懂用墨,不懂用气,只要凭着喜欢感觉就行。咱不是专业评述,是大众排名榜。

应兄的吹毛求疵,实乃诤友,喜欢交你这种朋友。

mouse_c 发表于 2009-6-25 23:36:52

五个太少了。
lars、sixten、bo、teddy、jess这几个顶级不说了,喜欢是喜欢,就是不大买得起。
俺比较喜欢的其它斗师有:s.bang、peter hedegaard、jorgen larsen、poul ilsted、ingo garbe、joura、former、Kent Rasmussen、Wolfgang Becker……
有点多,呵呵

另外,对于性价比较高的老斗,俺和应兄观点稍有不同。俺过手过几把带注册号的stanwell和3mm的老萨芬较高端系列,如punto oro(Giubileo D'oro就不提了,贵了点,但抽烟质量也上了个档次),个人感觉总体上老萨芬会好些;当然两者都是很高性价比的选择,另从斗型上,stanwell会胜出。

趙雲 发表于 2009-7-8 19:15:51

楼主是否剩指丹麦的大師(Scandinavian),那Paolo Becker 应是意大利的啊

muramasa 发表于 2010-8-16 19:05:01

原帖由 台北應某 于 19-6-2009 11:03 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
首先要謝謝Appine兄整理出這麼多的手工斗師
不過 抗議啦 您這個表這簡直是斯勘地大集合啊
把整個英倫跟整個亞平寧都拋棄了啊 (意大利多少手工斗師啊 光Pesaro就五六家了)
第四名 Stanwell的Reg 969-48手工系列 若說性價比 這系列真是第一名 便宜又大碗
(建議大家沒事去德國大鬍子網站那看看 常有品相好的)

最近刚入了这只 STANWELL 的REGO 969-48的鸟眼,六十年代末,七十年代初的斗。精选的欧石楠。

炳翰至尊宝 发表于 2010-12-29 20:42:59

我觉得这个帖发起的不是太对啊!要评大师斗谁好,一定要在全玩过才有资格啊!光看图片没用,图片和实物差距太大!!先不提抽过的

一枚金 发表于 2012-1-4 18:11:11

我投的其实一点诚意也没有,纯粹是对结果好奇
可是,sbang竟然最高?是何道理?

traveler 发表于 2012-5-22 10:15:57

能否价格选项--打酱油?只想看看结果的人可以选择而不影响投票。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Scandinavian手工斗师排名