钢芯 发表于 2009-5-8 06:40:02

怀念老二

老二被调走了,已经很久了,其实我们这一组人里,我最喜欢老二,老二也是这组人里唯一一个能讲流利中文的男人,当然还有一个人也能讲非常地道的京腔,出生在巴西的老五,她在北京大学学的中文,这是个异常耀眼的女人,平时就我们三个人能讲大家都听不懂的中文,这在打牌的时候异常有用,我有一阵子一直用中文作弊欺负其他组员,现在想起来真的很开心。

我们组里基本都抽烟,老二例外,自从她太太和两个女儿遇难后他就不抽了,而我,受男友的影响,开始折腾烟斗,后来和男友分手了,这烟斗还在抽,依然在装备袋里放上一包斗和烟草,我到现在抽了2年了,陆续的积下了31把斗,我常笑谈,我是一个月一天一把斗,可实际上,我的斗很多都是放着的,因为现在抽的也不多,只是在加班的时候抽,我记得老二和我一起加班的时候总会把我的包一股脑全倒在沙发上,然后在一堆杂物中翻出我的斗包,我的斗包能放3把斗,不知道为什么,他总选鸭子的斗,只是含在嘴里,不装草,我一般都能看到他早上太阳升起的时候坐在沙发里嘴里含着我的烟斗打着鼾,我也从不说他什么,我只是知道他每次加班总是会拿我的斗玩,知道后来,有几个同事都学他,一加班嘴巴里都喜欢含点什么,有的以戒烟名义拿着我的斗一咬就是一通宵,只是其他人不同的是他们都装烟草,不点,咬住而已,直到后来,有人觉得太重,该咬香烟或是雪茄,而老二还是咬着我的鸭子在太阳升起的时候在沙发里打鼾,有一阵子我我特受不了他在我抽的时候从我嘴里抽出斗含在自己嘴里,对他说了几次发现没用,于是送了他一把斗,可他从来不带,依然倒空我的包,取出我的斗,要不就是从我的嘴里直接拿,老二是个怎么说他都没用的人,即使我很生气的骂他他依然倒空我的包,从我嘴巴里拿斗,并且我和他生气他都不理我,甚至都不看我一眼……

我倒现在还记得有一次他又从我的嘴巴里拿了斗,还凑到了我的电脑前,我当时在查资料,他突然叫我等一下,然后迅速的把斗又插回我的嘴巴里,我当时一傻,也没想什么,那次我查的资料正好是他找了很久的,他迅速的打印了出来,后来才知道那是策划绑架杀死他全家的嫌疑犯之一……那次那个斗在我嘴里含了一分钟不到,直到我感觉到烟已经灭了,我才非常生气的发现这家伙非常不讲卫生,我狠狠的捶了他几下,也因此看到了老二非常难得笑,他笑的很开心,他看着我用水使劲漱口笑的前仰后合……2个月后,那天从打印机里出来的家伙命丧老二的枪下,这让我记忆深刻;

以后的日子,老二依然在加班的时候倒空我的包,依然只挑我的鸭子斗,大多数时候,他总在斗钵里插一根火柴,然后吹的火柴转起来,吹啊吹的,我依然早上离开的时候收拾我的包,从他嘴巴里把斗拿走,剩他一个人窝在沙发里呼呼的睡……

今天又加班,发现我的包依然放在桌子上,一个通宵没抽斗,突然发现老二不在了,我都忘记抽斗了,我不用离开的时候收拾包包了,也不用担心有人从我嘴里拿走又塞回我嘴里了,我打电话给老二,我告诉他,我现在不用收拾包了,不用回去给我的斗消毒了,他说我的好日子不会很久的,大概半年后他还会回来的,我又听到了他稀有的笑声,感觉一种莫名的伤感,有种想哭的感觉,我用他咬过的鸭子斗塞了半斗烟抽,突然感觉很亲切,说实话真的不知道为什么,突然发现很想他,这个会说中文的英国佬,呵呵……

顺便说一下,老二快四十了,而我再过几年就30了,他既是我的学长也是我的部下,呵呵,大家别想歪了,在我的印象中,他除了咬我的斗外就是对着他钱包里的全家福发呆,不苟言笑的家伙,要看到他笑真的是少到没有,是我们组里唯一一个吃喝嫖赌都不玩,去酒吧一杯迷雾能顶到半夜的人……好像说的和烟斗太远了……

顺便介绍下我自己,钢芯,我喜欢钢芯的子弹,大杀伤力高穿透性,尼龙避弹衣基本都能穿透,怕死的人都喜欢钢芯,所以取了这个名字;关于斗,我抽斗2年多了,特别喜欢海泡石的斗,现在手头最多的就是海泡石的斗,喜欢海泡石的雕刻,石楠的斗也有,不是很多,玉米斗也有,还有一把不知道什么材质的斗,在土耳其的时候买的,当时店家给我推荐的时候那种材质还给我了一个介绍,只是现在忘记了,在日本的时候还买到过一个用竹子做的斗,稀罕货哦,样子很特别,内层是碳外层是竹子,连接的也是竹子做的,当然,这也是我这最贵的一把斗,4000欧元,现在想想挺疯狂的,我在烟斗村里找了下,没发现这种材质的斗,不知道是否有懂行的朋友能否可以给我介绍一下。在此先谢过了。

Dionysus 发表于 2009-5-9 10:36:11

这是,楼主是国际刑警还是杀手组织?要不然是小说?太惊人了。而且再过几年才满30岁,太年轻了也,小弟刚才都怀疑自己上的是起点中文了……:lol

4000欧的竹子做的斗,不好说,毕竟在中国竹子做的斗小弟也见过,大概40块,抽水烟的。老外觉得竹子是稀罕货,所以加了竹节的斗都会贵点儿。楼主不妨贴个照片让大伙儿开开眼,小弟在这儿也希望达人解惑。

prokenny 发表于 2009-5-9 12:11:14

哈 這篇文字挺有趣的 樓主應該不認識愛狗斗窩的吧

Dionysus 发表于 2009-5-9 12:28:40

回3楼肯尼大哥

肯尼大哥的意思是,楼主是爱狗兄在大陆特别是北京到处留情时发展的女斗客:lol ?哈哈,那应兄惨了,人家直接杀到村里了。;P

小李子 发表于 2009-5-9 12:46:37

回四樓dionysus

小弟認為應該是應兄請的保鏢吧
聊煙斗都聊到鋼蕊子彈都聊出來了
看來村里斗友遍及士農工商
哈哈

台北應某 发表于 2009-5-9 13:34:15

钢芯 发表于 2009-5-11 16:11:47

哇,这鸭子还真像鸭子啊,呵呵,我的斗这能看到鸭蛋,呵呵
竹子做的斗在我感觉很奇特,外层是竹子皮,内层是碳化的竹子
有一段时间一直认为那不是竹子做的,现在这玩意被我爸放进他的橱窗里了
要回国的时候才有机会出片啊。
还有,爱狗 是谁?我也喜欢狗,北京我不认识任何斗客,北京的斗客也不认识
和钢芯子弹能扯上关系的还有军人和射击运动员,以及武器研发人员。
我是警察,也是射击运动员,干过一年多警用武器研发,现在升官了,坐办公室吹空调干行政工作了。

独立的马 发表于 2009-5-15 18:24:23

2个月后,那天从打印机里出来的家伙命丧老二的枪下,这让我记忆深刻;

杀人不犯法啊? 即便是警察......不需要回避的?

appine 发表于 2009-5-15 22:18:08

这是在写小说吗?

楼主是在写小说吗,看得我一愣一愣的。女警察,烟斗,子弹,暧昧,罪犯,啥元素都有了,让人想像无限。。。。。。

lamzw 发表于 2009-5-16 13:44:27

小说?
纪实?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 怀念老二