大摄鬼 发表于 2009-4-4 11:48:32

我也来抛光烟斗---实验篇!(有图)

我是一个新手,下面有错的地方请包涵指正,呵呵~
昨晚我用从上海某村友的棕榈蜡学着给烟斗上蜡,抛光。步骤是:融蜡,上蜡,裹衣,粗抛,细磨这几步,由于没有相关工具,也没有布轮抛光机,只能凭感觉瞎搞。
开始不得法,发现原因是棕榈蜡融化后凝固很快,而且凝固后很脆,不易附着在烟斗外壁;而且要想蜡在斗的外壁上很均匀的裹上一层蜡,很难,又害怕用来加热的火机烧坏烟斗,小试了一下就罢手了,不敢再瞎搞!
晚上找出一个不太用的一个“无漆斗”,继续进行摧残性实验,心想坏了也不心疼。这次用了电吹风,再通过琢磨与一番瞎搞,后来出来的效果竟大大超出了我的想象,好像死气沉沉的烟斗也一下子“醒”了过来,精神抖擞的在那散发出棕榈蜡所特有的那种迷人的光彩!乘着兴致。赶紧抽了一斗,感觉味道都不同了。呵呵~
本人新手,纯属瞎搞,下面跟几张图,请村中前辈批评指正!感激~

xuerentopp 发表于 2009-4-4 22:33:26

图呢,我都=半天了,没有看见图

大摄鬼 发表于 2009-4-5 10:47:37

图为何传不上呢?
是100k以下呀!由于要等审核,也不知传上没有?也不能失败后就马上再传,郁闷~

还是“等待签证”是发不了图的?

大摄鬼 发表于 2009-4-5 13:22:41

接着发图~

大摄鬼 发表于 2009-4-5 13:25:48

一次连发几张可以吗?试一试~

大摄鬼 发表于 2009-4-5 19:59:08

照片可以上传了!接二张~

viaj 发表于 2009-4-5 21:27:10

效果确实非常好啊! 能详细说说方法吗?

jackboff924 发表于 2009-4-6 14:12:05

這蠟融的太高溫了,最近仔細的慢慢加溫,可以融出白色的蠟比先前淡黃色的更亮

顏色越白效果越好,當然你假如是買到棕色的原料(比較不純的制程) 那就沒辦法了喔

鼓掌一下

solidus 发表于 2009-4-6 18:02:21

幫主大人,日前有買到片狀棕櫚蠟(也是在化工原料行買的),顏色偏很淡的乳黃色.商家說也是純棕梠蠟,請問有啥差別呢??純度?

小弟有很多隻斗可以供幫主練功....嘻嘻!!!

jackboff924 发表于 2009-4-7 09:09:49

我又開始扯了 關於巴西蠟和棕櫚蠟

堂主是在天水那邊買的嗎? 當時花了點時間研究棕櫚蠟和巴西蠟應該是制程不同或選取材料不同. 兩者有差異(一說白色者由新鮮樹葉提練,黃色為死掉的樹葉)

簡單的說,純度較高的就是您買的片狀(我的是乳白色)       純度低的.化工店賣的一大塊黃結晶那種就是(店家稱巴西蠟)
有家老闆熱心的幫我查了化工字典(超厚一本) 書上說兩者有差異.但又問了其他家老闆都說巴西蠟是比較老的製程罷了......(也許這就是差異?)

我能確定的
1不論是巴西還是棕櫚蠟用來打煙斗都很亮(廢話)
2重點是....熔化時要用小火超慢速度(假如您買的是純白,那它熔完後若是變深色,效果就會打折扣)

我先前都是把純白熔成淡乳黃(一般老外斗師用的那種顏色),幾星期前終於熔出了純白棕櫚,實為21世界煙斗界的奇蹟!再此我要感謝我的父母,我的老師 .. 同學 . 村長 .. 煙斗村..湖南衛視.....

幫堂主打蠟當然好,只要您有"低價"看不順眼的入門斗我都可以代勞,翻新或純上蠟由您指定
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也来抛光烟斗---实验篇!(有图)