pipe69 发表于 2008-12-17 02:04:49

請用過ANDREAS BAUER海泡石煙斗的朋友談下體會

小弟近期對海泡石煙斗產生了濃厚的興趣,咨詢了幾位朋友,他們推薦CAO和SMS,我又去國外網站看了看,發現除了笨拙的大型雕刻斗,適合日常使用且價格最高的竟然是小弟未曾聽說過的ANDREAS BAUER!還望有用過的朋友介紹一下體會,謝謝!!

我看過的網站:http://www.tecon-gmbh.de/index.php?cPath=375&osCsid=3fd6a0d1c7a6fdca09514b68f260be70

Ebay成交記錄:http://cgi.ebay.com/ANDREAS-BAUER-MEERSCHAUM-PRINCE-IN-CASE-UNSMOKED-NR_W0QQitemZ260319015320QQcmdZViewItemQQptZCollectibles_Tobacciana?hash=item260319015320&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A13%7C39%3A1%7C240%3A1318

尚和小花花 发表于 2008-12-17 09:00:47

bauer的石质细腻,洁白晶莹的感觉,让人爱不释手,品草口感亦佳。不过令人头痛的是,变色极不均匀,斗柄颜色已经高潮的时候,斗钵基本还处于前戏阶段。
再有,在下的2柄bauer极易出水。使用过无数次,同款烟草,同样装法,在不同海泡石斗之间做的比较,原因不明。

小浪哥 发表于 2008-12-17 14:18:44

论石头和尚是大家

pipe69 发表于 2008-12-17 14:18:46

回复 2# 的帖子

謝謝師傅指點!小弟推測,海泡石煙斗斗柄先變色,可能是因為焦油等物質在此處積累偏多所致。還有,老兄所說的“出水”,是不是積水的意思?有無大礙?我這幾天大致看了一下國外和國內網站,CAO已經很少,SMS倒挺便宜,還有很多幾百元的海泡石煙斗不知是否有選擇價值,衹有這Bauer价格堅挺,而且國內沒見有賣。老兄覺得這個品牌的質量是否對得起售價?

p-51d 发表于 2008-12-17 19:41:28

今年国庆收了一个bauer斗,抽着确实让人舒服,烟气清爽,斗钵不容易发烫。花和尚兄所说的容易积水现象确实有,不过也不会太明显。我还发现,如果手上有点湿的话(哪怕只有些许汗),握着斗会觉得特别沾,一开始我还以为是因为斗钵上有腊,可后来发现不是,这种情况在我其它海泡斗上还没出现过。那海泡斗连运费共花了1800元RMB,我觉得它对得起它的价格。:lol

附我的BAUER GENUINE

pipe69 发表于 2008-12-17 20:33:05

回复 5# 的帖子

謝謝P-51d的指點!本以爲衹有德國大鬍子店裡的Bauer貴,未料Ebay和其它地方也照樣不便宜,有的店鋪竟然報價320歐元,二手的光面竟然也在150美元左右,這種價格也有人買,說明質量肯定不錯,有機會一定搞一把試試!但國內Bauer十分罕見,國內高檔石楠不少,好海泡石眞少,看過村中的舊帖,對某些品牌基本上不報希望了。

再次感謝三位朋友!

p-51d 发表于 2008-12-17 21:42:05

pipe69兄太客气了,大家分享么!:lol Bauer斗确实不错,据一位斗友从网上查到的资料说Bauer所用的材质是最好的。我觉得最近Ebay好象多了不少Bauer斗,以前是我没留意这个牌子还是没有卖的呢?

尚和小花花 发表于 2008-12-17 22:25:02

回复 4# 的帖子

是积水现象,目前只怀疑其“琥珀”斗嘴冷凝效果明显吧,某日在斗群听人说他的斗可以甩出水来,我试了一下,真就甩出一溜:L
ps:CAO不是很少了,是拿一个少一个了。之后流通的大多会是2手的了。

pipe69 发表于 2008-12-17 23:05:44

回复 8# 的帖子

煙斗積水也算是正常現象吧,石楠斗也會有積水,包括一些高檔煙斗,這一點不是障礙。

聽說CAO已經不做煙斗生意了,可能市場上比較少,就是因為這個吧。

pipe69 发表于 2008-12-17 23:12:37

回复 7# 的帖子

Bauer是奧地利老牌子?已經一百七十多年歷史了!我剛剛發現的!難怪德國大零售商只賣Bauer。和尚(小浪哥這樣稱呼,小弟也就姑且一下吧)的那把小美女是很地道的奧地利風格,因為形神兼備是早期奧地利雕刻斗最大的特色,也是雕刻作品的致高境界,羨慕啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 請用過ANDREAS BAUER海泡石煙斗的朋友談下體會